Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Доморацкий запустил конкурента Exist.ru

Доморацкий запустил конкурента Exist.ru

Бывший владелец интернет-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий запустил новую площадку для оптовых продаж автомобильных запчастей и компонентов в Интернете – IsNext.ru. Как сообщает РБК, сайт будет ориентирован на автосервисы, и онлайн-магазины автозапчастей.

Представитель Доморацкого заявил, что IsNext.ru намерен занять "значительную долю рынка", однако цифр он не уточнил. Весь рынок оценивают в 200 млрд рублей в год.

"В2В-рынок представляет для нас огромный интерес, мы рассчитываем, что оптовые продажи автозапчастей в ближайшие несколько лет будут расти опережающими темпами", – добавил представитель бизнесмена.

По данным РБК, через 2-3 месяца IsNext.ru планирует запустить B2​C-продажи, то есть стать прямым конкурентом Exist.ru.

Ранее Доморацкий продал свою долю в компании "А+А Эксист-Инфо", которая владеет сайтом Exist.ru. В то же время он остался совладельцем ООО "Эксист-М". Эта компания является​ крупнейшим поставщиком Exist.ru и обеспечивает более 90% его товарооборота и 100% ассортимента. Эта же компания будет основным поставщиком и для IsNext.ru. Источник, близкий к нынешним акционерам Exist.ru, сообщил, что оптовые продажи на сайте "стоят уже лет пять" из-за завышенных цен. 

Напомним, что в сентябре 2016 года в Exist.ru разгорелся корпоративный конфликт. В результате последовавшей за ним двухэтапной сделки 70% акций компании "А+А Эксист-Инфо", которой принадлежит бренд Exist.ru, перешли к Евгении Назаровой (совладелица транспортной компании "Желдорэкспедиция"). 

Созданный в 1999 году Exist.ru является крупнейшим в Рунете магазином по продаже автозапчастей и комплектующих. Он предлагает 26 млн товарных наименований и ежедневно принимает до 80 тыс. заказов. Аудитория компании – более 6 млн зарегистрированных пользователей. По собственным данным, выручка "А+А Эксист-Инфо" в 2015 году составила 250 млн руб. В прошлом году Exist.ru оказался на 444 месте в рейтинге 500 российских компаний с самой большой чистой выручкой.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Яндекс.Маркет теперь будет делать ложные заказы с возвратом товара 14

Долго не подключался к маркету, не особо хотелось из за отзывов других подключившихся, но тут что то вдруг решил. Прошел мытарства подключения, пережил ложный заказ…
В "М.Видео" показали маркетплейс
В "М.Видео" показали маркетплейс

Ритейлер "М.Видео" представил маркетплейс Goods.ru. Интернет-магазины будут размещаться на нем по модели CPS (cost per sale, оплата за продажу). Комиссия площадки будет зависеть от товарной…
Топ-6 профессиональных ecommerce-мероприятий года
Топ-6 профессиональных ecommerce-мероприятий года

Собрали гайд по главным ecommerce-тусовкам в России в 2017 году. Что, где, почем и кому будет полезно.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены