подписка
Подписаться
25/05/2017

У Exist.ru теперь один владелец

1
У Exist.ru теперь один владелец

Миноритарные акционеры продали свои доли в интернет-магазине запчастей Exist.ru мажоритарию – главе "Желдорэкспедиции" Евгении Назаровой. За это они получат в целом $12,5 млн.

Евгения Назарова стала единственным владельцем ООО "А+А Эксист-Инфо", на которое зарегистрированы домен, бренд и ПО сайта. Она выкупила совокупно 30% ООО "А+А Эксист-Инфо", ранее принадлежавшие Валерию Чикину (12%), Юрию Буковникову и Юрию Полякову (по 9%). До конца года пакеты акций будут находиться в залоге у бывших владельцев, пока по графику не будут произведены все выплаты.

"У наших партнеров изначально было желание выйти в деньги, — прокомментировал сделку муж Евгении Назаровой Владимир Назаров. – 30% компании куплено за $12,5 млн. Это означает, что мы оцениваем всю компанию более чем в $40 млн".
Однако сделка вряд ли прекратит затянувшийся конфликт вокруг Exist.ru. После шумного "развода" основателей интернет-магазина происходит раздел бизнеса, чьи разные составляющие были оформлены на разные компании.

Недавно раздел бизнеса Exist.ru коснулся и его пользователей. В начале мая в Exist.ru сообщили о прекращении обслуживания клиентов в пунктах выдачи заказов, в связи с разрывом отношений с "Эксист-М", подконтрольной структуре Владислава Доморацкого. В результате была закрыта часть офисов, а в Беларуси представительство и вовсе перестало работать. Компания Exist.ru начала восстанавливать разрушенную сеть офисов и сообщила, что собирается обслуживать клиентов в Москве и области через пункты выдачи курьерской службы СДЭК. Но часть клиентов магазина уже успела перенести свои аккаунты к конкуренту — Isnext.ru, созданному Доморацким. При этом оба интернет-магазина сейчас настаивают на собственном исключительном праве на клиентскую базу.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Димон Гармон
сам себе режиссер, - полный вперед!
28/05/2017
вот так неожиданный поворот...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
Наталья Голоденко
Управляющий, Simffonia
27/06/2017
Партнёры Яндекс Маркета выкликивают бюджет, что делать? 16
activity:

это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара
Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про &q Еще...
activity:

это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара


Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про "сайты для людей" и призывы оформлять карточку товара фоками и вообще убиваться...

Вот ты убился, красиво все снял, фотографа пригласил, описание лично проверил из из 10 источников свел в одно. Характеристики не ограничился куцыми из мануала, а сам с рулеткой, секундомером и денситометром мудохался неделю...

Решил, наивный баран, что теперь благодарный клиент даст тебе заработать лишние 5% прибыли. Выставил цену на 500р больше.

А клиент - он же не такой вот правильный комсомолец, как Яндекс пытается нам, баранам, втюхать. Он у тебя 100 раз посмотрит все, скликает 3000р. А потом кнопарь волшебный "сортировка по цене" и за 1 клик купит там, где на 500р дешевле.

Яндексу - тройной профит (каталог замечательный, клиент купил, денюжка за клики пришла). Магазин... Да пошел он в жопу, кто это такой вообще, смерд поганый?
kaavain  kaavain

Все так и есть! Нет смысла вкладываеться в качетсвенное описание товара потому что это расходы, а клиент купить у конкурента у которого дешевле, но он в глаза товар не видел
activity:это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про &q Еще...activity:это минимальн Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
25/05/2017
В группах "Одноклассников" появился виджет для товаров
Теперь в соцсети можно закреплять товары в сообществе над лентой новостей... Подробнее
24/05/2017
Загляните в мир будущего на ECOM Expo'17
Роботы-бухгалтеры, дроны-курьеры, доставка мороженого прямо в холодильник и настоящий дирижабль. Не пропустите LIVE-трансляцию из соцсетей с крупнейшей в Восточной Европе выставки ecommerce-технологий... Подробнее