Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Exist.ru теряет офисы и ищет новых партнеров

Exist.ru теряет офисы и ищет новых партнеров

Офисы и пункты выдачи заказов интернет-магазина автозапчастей Exist.ru более чем в 60 городах прекратили обслуживание клиентов и готовятся начать работу под вывеской IsNext. По словам представителя экс-акционера Exist.ru Владислава Доморацкого, адреса торговых точек IsNext будут совпадать с адресами закрывшихся офисов Exist.ru. Всего ребрендинг должен охватить более 200 собственных и партнёрских офисов во всех регионах России.

В конце апреля клиенты Exist.ru начали чаще жаловаться на форуме интернет-магазина на задержку заказов и проблемы с возвратом денег. В компании объяснили эту ситуацию "сменой партнёра по выдаче автозапчастей" и опубликовали объявление о поиске новых партнёров для расширения сети офисов. Причиной такой необходимости в Exist.ru называли высокие цены на обслуживание и отсутствие курьерской доставки.

Вслед за этим в Exist.ru официально объявили о разрыве партнёрских отношений с принадлежащей Доморацкому компанией ООО "Эксист-М". Это вызвало приостановку выдачи заказов более чем в 60 городах, среди которых Москва, Ростов-на-Дону, Смоленск и другие.

"Ввиду разрыва партнерских отношений с ООО "Эксист-М" офисы этой компании теперь не имеют отношения к Exist.ru. Все вопросы относительно заказанных запчастей, гарантий и финансовых взаимоотношений с ООО "Эксист-М" вы можете решить по прежнему адресу офиса", – гласило официальное объявление на сайте.

Сооснователь Shop-logistics Андрей Кистенев назвал сложившуюся ситуацию "крайне любопытным кейсом".

"С одной стороны – владелец сайта и бренда, с другой стороны – владелец всей офлайн-инфраструктуры. И по сути между ними разворачивается борьба за то, кто заберет клиентскую базу. Но мне кажется, Доморацкому воссоздать отвалившуюся часть проще, чем его партнерам. Поэтому я бы поставил на него", –  прокомментировал Oborot.ru Кистенев. По его мнению, Доморацкий был убежден, что его оферту не примут, и в итоге он купил долю партнеров за цену, указанную в оферте. "Как я и писал в своем посте, партнеры тоже не очень оптимистично восприняли идею о покупке (пассаж про коммуналку и комнату в ней). Поэтому такой поворот событий был явно для него неожиданным", – резюмировал Кистенев.

Напомним, в феврале бывший владелец Exist.ru Владислав Доморацкий объявил о запуске новой онлайн-площадки IsNext.ru с целью занять "значительную долю рынка" автозапчастей. Весь рынок оценивают в 200 млрд рублей в год.

Этому предшествовал корпоративный конфликт в Exist.ru, который разгорелся в сентябре 2016 года. В результате последовавшей за ним двухэтапной сделки 70% акций компании "А+А Эксист-Инфо", которой принадлежит бренд Exist.ru, перешли к Евгении Назаровой (совладелица транспортной компании "Желдорэкспедиция").



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Партнёры Яндекс Маркета выкликивают бюджет, что делать? 15

kaavain:activity:это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про "сайты для людей" и призывы…
ed01a631f2f0-original
Вокруг "Юлмарта" множатся судебные дела

Интернет-ритейлер предъявил в арбитраж требования к "дочке" на 3,85 млрд рублей, а его бывший генеральный директор Сергей Федоринов направил иск против ФНС
B38A7795-95F1-4927-9CBD-55EEB4BF6949 (1)
Юлиана Гордон покинула пост управляющего директора AIZEL.ru

Теперь совместно с коллегами по интернет-индустрии она открывает Школу Электронной Коммерции iWENGO






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены