Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Вокруг "Юлмарта" множатся судебные дела

Вокруг "Юлмарта" множатся судебные дела

Теги:    Юлмарт

НАО "Юлмарт" потребовало у арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области включить в реестр требований кредиторов операционную компанию ГК "Юлмарт" – "Юлмарт РСК". Сумма иска составляет 3,85 млрд рублей. Заявление будет рассмотрено 22 августа.

Кроме того, один из основателей ритейлера Сергей Федоринов, занимавший ранее должность генерального директора, направил иск против ФНС в связи с тем, что ведомство не добавило в ЕГРЮЛ информацию о том, что Федоринов с августа 2016 года не занимает пост генерального директора интернет-ритейлера.

По словам бывшего топ-менеджера, он уведомил налоговую службу об увольнении и просил внести изменения в реестр. В ведомстве сообщили, что сделают это после проведения необходимых изысканий на данную тему. Однако, судя по всему, обещанных действий в ведомстве не предприняли. Федоринов заявил, что обладает всеми документами, подтверждающими факт его увольнения из компании. Суд принял исковое заявление, возбудив производство по делу, и привлек к участию в нем в качестве третьего лица НПО "Юлмарт".

Несмотря на то, что Федоринов занят новым проектом, к нему есть вопросы как от кредиторов, так и от Федеральной налоговой службы, возбудившей недавно в отношении него уголовное дело в связи с неуплатой налогов "Юлмартом".

Один из кредиторов "Юлмарта" – ООО "Балтийская электронная площадка" (БЭП) еще в ноябре прошлого года подала заявления о признании банкротами НАО "Юлмарт", а также аффилированных с ним ООО "Юлмарт девелопмент" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная компания". В конце декабря в компании "Юлмарт РСК" введена процедура наблюдения.

Кроме того, иски о банкротстве "Юлмарта" или структур компании в настоящее время подали ООО "Консультационная группа "Санация" (требует банкротства ООО "Юлмарт ПЗК"), ПАО "Банк Уралсиб" и банк "Санкт-Петербург". Также затяжные разбирательства идут у компании со Сбербанком, которому "Юлмарт" задолжал 1 млрд рублей.

Напомним, что число судебных разбирательств с участием ритейлера растет на фоне конфликта акционеров.

Теги:    Юлмарт


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Партнёры Яндекс Маркета выкликивают бюджет, что делать? 15

kaavain:activity:это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про "сайты для людей" и призывы…
ECOM17
ECOM Expo стартует уже через неделю - как получить бесплатный билет

Что ждет посетителей на крупнейшей в России и Восточной Европе выставке ecommerce- технологий 24-25 мая?
da9a8fc1f0148a46d084808978c1cae6
Exist.ru теряет офисы и ищет новых партнеров

Точки продаж интернет-магазина более чем в 60 городах теперь будут работать под вывеской IsNext






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены