подписка
Подписаться
09/10/2017

"Директ" создаст отдельные баннеры для каждого товара

"Директ" создаст отдельные баннеры для каждого товара

"Яндекс. Директ" запустил дополнительный  способ показа для смарт-баннеров в некоторых популярных категориях товаров. Среди них – авто, одежда, детские товары, мебель и стройматериалы. Для каждого товара "Директ" будет генерировать отдельное объявление, рекламодателю не понадобится ничего настраивать. Выглядеть это будет так.

ecivoci

Обычный смарт-баннер занимает целый рекламный блок — место, где можно показать сразу несколько текстово-графических объявлений Директа. Баннер становится заметнее, но при этом ему сложнее выиграть аукцион: приходится быть эффективнее и кликабельнее нескольких отдельных объявлений.

Теперь в аукционе будут участвовать не только смарт-баннеры целиком, но и отдельные предложения из них. И теперь в случаях, когда рекламодатель не может выиграть торги за весь рекламный блок, у него будет шанс показать в этом блоке хотя бы один товар, наиболее интересный пользователю. В итоге суммарное количество показов целевой аудитории может вырасти.

В "Яндексе" прогнозируют рост целевого трафика и конверсий для тех, кто воспользуется новым форматом. По первым подсчетам, нововведение даёт в два раза больше целевых кликов без потери в конверсионности.

Напомним, что "Директ" объявил о начале тестирования смарт-баннеров в январе 2016 года. С тех пор компания расширяла возможности и совершенствовала этот формат рекламы, например, разрешив использовать фиды из сходных по тематике ресурсов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сергей Гершун
руководитель CPA-сети, «Где слон?» (Kokoc Group)
09/10/2017
CPA-сети: что это такое, как работает и для кого нужны
О CPA-сетях по-честному: почему этот канал подходит не всем, как понять, что вам гонят некачественный трафик, и в чем нюансы сотрудничества с купонными площадками... Подробнее
06/10/2017
AdWords разрешил превышать дневной бюджет
Дневной бюджет кампании в Google AdWords теперь может быть превышен в два раза... Подробнее
Александр Ефремов
Аналитик, mosantik.ru
08/09/2017
Яндекс.Директ - принудительное включение поведенческого таргетинга 1
Всем привет!

Как и многие тут, пользуюсь услугами Яндекса по рекламе. Директ очень нравится, но тенденции его развития настораживают. Повышают лимиты ограничения бюджета.. Терпел. Понимаю, что надо. Удалили кнопку "Показывать на минимально возможной позиции". Терпел. Можно как-то изловчиться с ценами клика и другими настройками, чтобы обойтись.

Теперь вот приходит сообщение, что в ближайшее время уберут опцию "Не учитывать предпочтения пользователей". Это кнопка управления поведенческим таргетингом. Яндекс уверяет, что это очень полезное новшество. Да, я согласен, полезное. Но кнопку-то зачем убирать? Как я смогу узнать, насколько эта опция полезна именно для меня?

Написал свои протесты в Яндекс . Мне ответили, что кнопку убирают в рамках общей программы упрощения интерфейса, чтобы она не мешала непродвинутым пользователям – чтобы не нажимали, не понимая, как она работает. Здорово, чёё…
Написал на несколько форумов свои сомнения. Народ читает, но молчит. То ли не понимает, о чем речь, то ли ему пофиг.

Вот решил написать сюда, где сообщество явно не должно быть равнодушно – ведь это наши деньги мы платим за каждый клик.

Обращаю внимание, что речь не идет о поведенческом таргетинге. Это хороший инструмент и за ним будущее. Речь идет о том, что Яндекс считает своих клиентов баранами, которые не должны лазить своими кривыми ручками в сложные настройки кампании.
Дальше может последовать слияние рекламы на десктопах и на мобильных устройствах. Потом слияние рекламы на поиске и в сетях. Потом упрощение поисковых запросов, чтобы кликов было еще больше… Я считаю, что надо этой опасной тенденции как-то уже начинать противодействовать.
Всем привет! Как и многие тут, пользуюсь услугами Яндекса по рекламе. Директ очень нравится, но тенденции его развития настораживают. Повышают лимиты ограничения бюджета.. Терпел. Пони Еще...
Форум Привлечение клиентов Эффективность рекламы