Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Директ" рассказал о том, как борется со скликиванием

"Директ" рассказал о том, как борется со скликиванием

"Яндекс" опубликовал в своем блоге статью, в которой рассказывает о технологии ¡No pasarán! для борьбы со скликиванием.

Поисковик подчеркнул, что в компанию приходит достаточно много обращений с жалобами на скликивание. Поэтому "Яндекс" решил рассказать о том, как защищает рекламодателей от недобросовестных конкурентов.

Какими бывают основные нарушения

Фрод – это любые типы мошеннических действий, которые злоумышленники предпринимают в отношении клиентов "Директа". Антифрод-система "Директа" отслеживает три основные нарушения:

Кликфрод – накрутка кликов с тем, чтобы потратить рекламный бюджет конкурента. Именно это чаще всего пугает рекламодателей. По различным данным, в рунете на скликивание может приходиться от 10 до 30% трафика. У "Яндекса", по его собственным оценкам, этот показатель находится в районе 20%. В то же время поисковик подчеркивает, что большая часть "ненастоящих" кликов отфильтровывается системой.

Скрутка – вид мошенничества, при котором конкурентам накручивается количество показов объявления, чем занижается его CTR. Это ведет к росту цены клика.

Повторные и случайные клики. Часто пользователи кликают сразу по нескольким элементам объявления: текст, ссылка, заголовок, картинка. В этом случае рекламодатель платит только за один переход, а не за каждый.  Что касается случайных кликов (сайт сразу же закрывают), то они, хоть и не являются нарушением, но системой не учитываются.

Как работает система антифрода

Технология защиты от нарушителей в "Директе" состоит из нескольких шагов:

Шаг 1. Защита от роботов в режиме онлайн

На этом уровне отсекаются все боты.

Красная линия — "мусорный" трафик, синяя – качественный. Как видно, "мусорный" трафик не влияет на качественный.

Шаг 2. Онлайн-фильтрация.

Здесь запускается робот, созданный на базе платформы машинного обучение "Матрикснет". У машины есть список из учитываемых 250 параметров и она анализирует каждый клик на соответствие им. Учитываются как сиюминутные параметры (время суток, сезонность, домен и прочее), так и поведение пользователя до клика.

Поисковик отмечает, что в список ботов могут попасть и клики, совершенные реальными людьми, но это "единичные случаи".

При этом все фильтры постоянно обновляются специальными асессорами, которые анализируются поступающую информацию.

Шаг 3. Офлайн-анализ поведения пользователей.

Вся собранная на предыдущих шагах информация консолидируется и строится специальный граф, который наглядно демонстрирует аномалии, замеченные в клике. В работе системы антифрода используются распределенные алгоритмы кластеризации данных и каждый день изучается порядка 4 000 000 000 событий.  

Возможно ли обойти фильтры?

В "Яндексе" сообщают, что гипотетически возможно все. Мошенники не оставляют попыток разработать новые механизмы обхода систем защиты. В то же время поисковик подчеркивает, что абсолютное большинство "мусорных" кликов система не учитывает.

Компания также сообщает, что по каждой заявке, поступившей от клиентов, проводится проверка и анализируется статистика. Если нарушение действительно было, то деньги рекламодателю возвращаются.

Что делать, если наблюдается всплеск показов и кликов?

Для начала своим рекламодателям "Яндекс" советует выявить источник всплеска. Возможно, на это есть объективные причины. При расследовании подобных историй специалисты "Яндекса" часто находят вполне понятные объяснения отклонений:

 

  • Изменились настройки размещения. И текущая ставка позволяет размещаться уже на более выгодных позициях. Или, как вариант, рекламная кампания расширилась за счет дополнительных фраз, регионов.

 

 

  • "Отвалились" конкуренты. Рекламодатель делит трафик с конкурентами. Следовательно, если у вас трафика стало больше, то, вероятно, конкурента в выдаче сейчас нет.

 

 

  • Громкая рекламная компания в офлайне. Это может быть не только ваша кампания, подогревшая интерес к товару, но и реклама конкурентов.

 

 

  • Сезонный всплеск популярности.

 

 

  • Другие обстоятельства. Волны интереса к определенным товарам могут появляться, скажем, из-за выхода телевизионных передач. Или, например, ищут вовсе не ваш товар, но с таким же названием.

Так, например, несколько лет назад на скликивание жаловался производитель железнодорожных вагонов. Позже выяснилось, что скликивание оказалось не происком конкурентов, а следствием роста популярности игры Subway Surfers, где нужно было уворачиваться от вагонов.

6.  Трафик из нетипичных регионов можно объяснить попытками пользователей обойти страновые блокировки некоторых ресурсов.

Если же найти объяснение всплеску кликов не удалось, тогда "Яндекс" советует обращаться в службу поддержки за помощью.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Подскажите, на сайте хорошая посещаемость, а покупок нет. Что делать? 37

В правом нижнем углу висит странный малопривлекательный квадратик с нечитаемым шрифтом. Убрать обязательно! В форме оформления нет проверки "на лету". Ошибки показываются когда все заполнил…
Схема взаимодействия "Метрики" и "Директа" изменится
Схема взаимодействия "Метрики" и "Директа" изменится

Через две недели точно отследить клик из "Директа" можно будет только привязав "Метрику" к рекламной кампании

Google тестирует нумерацию и "карусель" в товарном поиске

В англоязычной версии Google начал нумеровать результаты товарного поиска и ввел карусель товаров








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены