


"Директ" и "Метрику" окончательно "связали"
Отныне "Метрика" будет находить трафик из "Директа" по данным того счетчика, который указан в параметрах рекламной кампании.
UTM-разметка ссылок, которая ранее являлась основным инструментом идентификации трафика, теперь будет учитываться лишь во вторую очередь, говорится в блоге сервиса.
Таким образом, "привязанный" к кампании счетчик (или хотя бы разметка ссылок) станут необходимыми инструментами для сбора корректной статистики и использования некоторых функций "Директа".
Таких функций три:
- стратегии с оптимизацией по целям
- ретаргетинг по целям или сегментам из Метрики
- цели для дополнительных релевантных фраз
При этом, "Яндекс" все же оставляет за рекламодателем право выбора: счетчик или разметка, но подчеркивает, что самыми корректными будут данные, собранные со счетчика.
Если в "Директе" к рекламе уже "привязаны" счетчики, но статистику они не собирают, то "Яндекс" рекомендует в параметрах рекламной кампании удостовериться в том, что в "Директе" указаны номера счетчиков именно тех сайтов, которые рекламируются в рамках этой кампании. Если они указаны неверно, то "Метрика" не сможет собирать корректную информацию о переходах, что негативно скажется на работе системы в целом.
В середине марта "Яндекс" анонсировал схему изменения взаимодействия "Метрики" и "Директа". Тогда поисковик пояснил, что теперь рекламодателям придется "связать" данные "Директа" с сервисом статистики, если они хотят продолжать работать с некоторыми автоматическими стратегиями.



Ольга, мы берем оплату своих услуг по окончанию месяца, в виде процента от продаж, которые были сделаны за месяц. Это не только оговаривается устно, но…
Новые данные помогут рекламодателям удостовериться, что все их товары готовы к показу
"Яндекс.Директ" потребует от рекламодателей загружать только большие картинки для объявлений. Произойдет это уже на следующей неделе


Открытие бизнеса


Привлечение клиентов

Удержание клиентов
Ведение бизнеса




