подписка
Подписаться
09/02/2017

"Детский мир" заинтересовал британских инвесторов

"Детский мир" заинтересовал британских инвесторов

Ритейлер "Детский мир" официально вышел на IPO. Стоимость его акции составила 85 рублей, что соответствует нижней границе прогноза, опубликованного ранее.

В результате размещения акций "Детский мир" привлек 18,4 млрд рублей. К моменту начала первых торгов капитализация сети составляла 62,8 млрд рублей.

Как сообщает "Коммерсант", ритейлером заинтересовались инвесторы из США и Ближнего Востока. Интерес к компании спровоцировало 1,5-кратное удорожание бизнеса за последний год.

По данным "Коммерсанта", еще до выхода на IPO книга заявок на акции была переподписана на 50-100%. Этому способствовал не только спрос со стороны осторожных инвесторов, но и интерес к магазину со стороны крупного иностранного фонда. Кстати, около 30% заявок на покупку акций пришло из США. Помимо американцев, в размещении участвовали инвесторы из Азии, Европы и Ближнего Востока.

Вместе с тем, "якорного" инвестора у "Детского мира" нет. Несмотря на то, что иностранцы заняли 90% книги заявок, их доли разделились следующим образом: 35% – инвесторы из Великобритании, 25% – из США.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев уверен, что размещение "Детского мира" можно считать первым успешным посткризисным IPO. Оно, в свою очередь, поможет другим компаниям повторить успех "Детского мира". Что касается самой сети, то Дмитриев ожидает, что ее капитализация будет расти еще три-пять лет.

Напомним, что через Московскую биржу "Детский мир" продал 247,9 млн акций (33,55%). Распродавали бумаги действующие акционеры компании. В первую очередь, это была АФК "Система", которая снизила свою долю в ритейлере с 72,6% до 50% плюс 1 акция. С 23,1% до 13,1% уменьшил долю в компании и РКИФ. Координаторами IPO стали Credit Suisse, Goldman Sachs International и Morgan Stanley, букраннерами — Sberbank CIB и UBS Investment Bank.

Ранее за 9 месяцев 2016 года благодаря интеграции онлайн- и офлайн-платформ сегмент интернет-торговли группы компаний "Детский мир" вырос более чем в 2,5 раза. В 2017 году "Детский мир" решил запустить доставку товаров во все российские города. Точками выдачи онлайн-заказов станут отделения "Почты России".

Прокомментировать
Читайте также
16/02/2017
Шведы вложились в OneTwoTrip
Vostok New Ventures вложил в туристический сервис OneTwoTrip $5,8 млн и увеличил свою долю в нем до 14,6%... Подробнее
АлексЮстас
05/02/2017
Продам Интернет-магазин запчастей для ноутбуков и фотоаппара 1
Продаётся работающий интернет-магазин с ликвидным товаром.
Система управления сайтом очень удобна и проста в использовании и не требует специальных навыков.
Товара достаточно для окупаемости бизнеса без дополнительного закупа.
Под ключ достаётся:
- Прибыль в хороший месяц 500 т.р.
- Ликвидный товар на складе (20000000 р)
- Сайт с удобной и понятной структурой управления, стильным продающим дизайном.
- Настроенная рекламная кампания в Яндекс Директ
- SEO продвижение сайта в течении 5-ти лет, топовые позиции в Яндекс, Google. (Грамотно выработанная совместно с SEO компанией стратегия продвижения ресурса)
- Готовы передать поставщиков и всю клиентскую базу, наработанную за 5 лет существования бизнеса.
- Группа вконтакте, одноклассники.
- Курьерская компания партнер с доставкой по Москве,
- Для ведения бизнеса достаточно одного оператора, принимающего и обрабатывающего заказы.
- Всё готово к передаче.
- Начало заработка с первого дня вашего управления.
- Офис и склад в одном здании.
- Удобное расположение и развитая инфраструктура.
- Магазин адаптирован на все субъекты РФ, Беларусь, Украина и страны Балтии.
- Наработанная клиентская база, сервис-центры и поставщики.
-"Давно на рынке. Раскрученный сайт. Начали с ноутбуков Lenovo - были первыми на рынке и заняли важную нишу. Эта доминанта сохранилась по сию пору как по Lenovo, так и по Asus теперь. Правильная политика - качественное описание товара. Заточены под сервис-центры Lenovo, Nikon. Сайт прост в управлении, в топе за счет контента. Товар уникальный - Lenovo, Asus, Nikon. Много покупают из регионов, это не дропшиппинг. Есть своя точка/склад рядом с метро, что удобно для самовывоза. Договор аренды бессрочный на хороших условиях, с охраной, видеонаблюдением, круглосуточным доступом. Доход с 1-го дня. ""Основными, приоритетными направлениями в нашей деятельности является насыщение отечественного рынка запчастями для современной цифровой техники. Запчасти для ноутбуков, запчасти для фотоаппаратов. Мы имеем собственные склады и всё, что представлено в нашем каталоге, есть в наличии и готово к отгрузке сразу по формированию заявки.
Наши партнеры - это Крупные и небольшие сервисные центры, а так же частные мастера на всей территории России, а так же стран СНГ. Мы применяем гибкую ценовую политику и способны дать Мастерам хорошие цены. Однако наш магазин открыт для всех! Каждый, кто способен самостоятельно произвести ремонт, замену комплектующих в своём устройстве, может приобрести у нас товар самостоятельно, на общих основаниях.
Весь товар купленный у нас имеет гарантию три месяца с момента получения покупателем (если не указано иначе) и в случае возникновения каких либо претензий по качеству, в течении гарантийного срока мы меняем бракованные детали или возвращаем вам средства."""

Продается в связи со сменой вида деятельности.
Сопровождение и консультации по всем вопросам в течении 2-х недель с момента продажи. Свернуть
Продаётся работающий интернет-магазин с ликвидным товаром. Система управления сайтом очень удобна и проста в использовании и не требует специальных навыков. Товара достаточно для окупае Еще...
27/01/2017
"Детский мир" оценил себя
При выходе на IPO "Детский мир" попросит от 85 до 105 рублей за свою акцию. Аналитики находят цену адекватной... Подробнее

Популярные рубрики