подписка
Подписаться
16/02/2017

Шведы вложились в OneTwoTrip

Шведы вложились в OneTwoTrip

Туристический сервис OneTwoTrip привлек $5,8 млн от шведского инвестфонда Vostok New Ventures (VNV). В фонде верят, что компания может стать одним из главных игроков  в российском сегменте онлайн-трэвел.

VNV увеличил свою долю в проекте до 14,6%. При этом в фонде уверены, что всю компанию можно оценить в $82,9 млн. Для сравнения, в середине 2015 года OneTwoTrip оценивали в $65,6 млн (тогда VNV вложил в сервис $12,2 млн).

В отчете VNV говорится, что OneTwoTrip заинтересовал фонд в первую очередь тем, что демонстрирует уверенный рост на сложном рынке российского туризма. Несмотря на девальвацию рубля, выручка и прибыль компании растут, как растет и ее доля на рынке. Кстати, отчасти это можно объяснить уходом традиционных игроков из этого сегмента. Впрочем, уйти могут не только классические турагентства, но и онлайн-игроки. Мы уже сообщали о том, что под угрозой из-за финансовых проблем оказался Oktogo.

Что касается планов VNV на OneTwoTrip, то они довольно оптимистичны. В фонде уверены, что ситуация в российской экономике улучшается: незначительно укрепился рубль, инфляция закрепилась ниже отметки в 5%, а на этот год рост экономики может составить 1,5-2%. Таким образом, у OneTwoTrip есть все шансы, чтобы стать одним из главных игроков в сегменте онлайн-трэвел. Основными драйверами роста могут стать продажи готовых пакетов услуг (например, перелет+проживание) и географическая экспансия.

В 2016 году OneTwoTrip уже запустил несколько новых сервисов. Так, летом начали продаваться динамические пакеты (перелет+отель), а в декабре был запущен сервис для бизнеса OneTwoTrip for Business.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/02/2017
Инвестиции текут в агрегаторы услуг
"Севергрупп" Алексея Мордашова получила контроль над строительным онлайн-сервисом "Ремонтник.ру"... Подробнее
09/02/2017
"Детский мир" заинтересовал британских инвесторов
В результате размещения акций "Детский мир" привлек 18,4 млрд рублей. К моменту начала первых торгов капитализация сети составляла 62,8 млрд рублей... Подробнее
АлексЮстас
05/02/2017
Продам Интернет-магазин запчастей для ноутбуков и фотоаппара 1
Продаётся работающий интернет-магазин с ликвидным товаром.
Система управления сайтом очень удобна и проста в использовании и не требует специальных навыков.
Товара достаточно для окупаемости бизнеса без дополнительного закупа.
Под ключ достаётся:
- Прибыль в хороший месяц 500 т.р.
- Ликвидный товар на складе (20000000 р)
- Сайт с удобной и понятной структурой управления, стильным продающим дизайном.
- Настроенная рекламная кампания в Яндекс Директ
- SEO продвижение сайта в течении 5-ти лет, топовые позиции в Яндекс, Google. (Грамотно выработанная совместно с SEO компанией стратегия продвижения ресурса)
- Готовы передать поставщиков и всю клиентскую базу, наработанную за 5 лет существования бизнеса.
- Группа вконтакте, одноклассники.
- Курьерская компания партнер с доставкой по Москве,
- Для ведения бизнеса достаточно одного оператора, принимающего и обрабатывающего заказы.
- Всё готово к передаче.
- Начало заработка с первого дня вашего управления.
- Офис и склад в одном здании.
- Удобное расположение и развитая инфраструктура.
- Магазин адаптирован на все субъекты РФ, Беларусь, Украина и страны Балтии.
- Наработанная клиентская база, сервис-центры и поставщики.
-"Давно на рынке. Раскрученный сайт. Начали с ноутбуков Lenovo - были первыми на рынке и заняли важную нишу. Эта доминанта сохранилась по сию пору как по Lenovo, так и по Asus теперь. Правильная политика - качественное описание товара. Заточены под сервис-центры Lenovo, Nikon. Сайт прост в управлении, в топе за счет контента. Товар уникальный - Lenovo, Asus, Nikon. Много покупают из регионов, это не дропшиппинг. Есть своя точка/склад рядом с метро, что удобно для самовывоза. Договор аренды бессрочный на хороших условиях, с охраной, видеонаблюдением, круглосуточным доступом. Доход с 1-го дня. ""Основными, приоритетными направлениями в нашей деятельности является насыщение отечественного рынка запчастями для современной цифровой техники. Запчасти для ноутбуков, запчасти для фотоаппаратов. Мы имеем собственные склады и всё, что представлено в нашем каталоге, есть в наличии и готово к отгрузке сразу по формированию заявки.
Наши партнеры - это Крупные и небольшие сервисные центры, а так же частные мастера на всей территории России, а так же стран СНГ. Мы применяем гибкую ценовую политику и способны дать Мастерам хорошие цены. Однако наш магазин открыт для всех! Каждый, кто способен самостоятельно произвести ремонт, замену комплектующих в своём устройстве, может приобрести у нас товар самостоятельно, на общих основаниях.
Весь товар купленный у нас имеет гарантию три месяца с момента получения покупателем (если не указано иначе) и в случае возникновения каких либо претензий по качеству, в течении гарантийного срока мы меняем бракованные детали или возвращаем вам средства."""

Продается в связи со сменой вида деятельности.
Сопровождение и консультации по всем вопросам в течении 2-х недель с момента продажи.
Еще