Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Депутат предложил обложить зарубежные интернет-магазины российским НДС

Депутат от ЛДПР Александр Старовойтов предложил обязать китайские и другие зарубежные интернет-магазины платить налог на добавочную стоимость (НДС) за проданные в России товары. По его словам, только в прошлом году соотечественники потратили на китайских площадках около 220 млрд руб на самые различные товары – "от наклеек до одежды".

"В таких условиях российская промышленность не может конкурировать с иностранной, какие бы меры поддержки ни принимались правительством РФ", – сказал Старовойтов. Он считает, что покупки россиян на иностранных сайтах – это по сути, сделки, заключенные на территории Росиии, и значит, получая деньги от граждан страны зарубежные компании должны платить НДС.  "Это даст огромный приток в бюджет РФ", – уверен парламентарий.

Аналогичное предложение вносил на заседании рабочей группы по регулированию трансграничной торговли, которая была создана для исполнения поручений президента по итогам декабрьского форума "Интернет Экономика 2015" президент АКИТ Алексей Федоров. Он также считает, что без одинаковых налоговых условий российские компании не могут конкурировать с зарубежными гигантами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Яндекс" обновил "Маркет" для Android

В мобильном приложении агрегатора скидки стали виднее для пользователей
Интернет-магазины: старикам здесь есть место (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)
Интернет-магазины: старикам здесь есть место (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)

Департамент информационных технологий города Москвы опубликовал результат анализа более 10 тысяч анкет, собранных в центрах социального обслуживания населения. Исследование показало, что у каждого второго столичного…

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены