Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Что за проект готовят "Почта России", "Магнит" и ВТБ?

Что за проект готовят "Почта России", "Магнит" и ВТБ?

"Почта России", ВТБ и "Магнит" будут разрабатывать торговую онлайн-платформу, которая объединит продавцов, покупателей и сервисные компании, сообщает портал RNS. Задуманный формат предполагает тесную взаимосвязь всех пользователей ресурса для оказания друг другу торговых, почтовых, логистических и банковских услуг. Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве подписали представители этих трех компаний.

"Будет большая синергия с логистикой, с телекомами и так далее. Будут предложены новые офф- и онлайн-форматы, то есть это действительно исторический шаг, это не просто инвестиционная покупка, а создание большого количества партнерств. И первое, самое важное, создание вот этого стратегического партнерства между "Почтой России", "Магнитом" и группой ВТБ", – сказал первый заместитель президента – председателя правления финансовой группы Юрий Соловьев.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о покупке банком ВТБ 29,1% акций "Магнита" у Сергея Галицкого. ВТБ станет опорным банком проекта, в рамках которого ритейлер станет "продуктовым партнером" для "Почты России". Партнеры намереваются объединить логистические мощности двух крупнейших по числу точек и уровню проникновения предприятий, чтобы построить огромную сеть для дистанционной торговли продуктами.

"Большим количеством "последней мили" будет покрыто 30% населения страны. Почта будет дистрибьютором, синергия в логистике, "последняя миля" которая и для "Магнита", и для потенциальных онлайн-партнеров из-за рубежа, и под этим финансовый движок. Продукты будут продаваться на почте, а посылки будут собираться в "Магните", – дополнил картину Соловьев.

В "Почте России" считают, что новая платформа может стать хорошей точкой входа для российских компаний, желающих торговать в Сети. "Даст серьезное снижение барьеров для входа на рынок… Мы имеем логистику, мы должны иметь связующую IT-платформу, должны иметь финансовый движок всей этой системы и возможно это могла бы быть открытая система, к которой подключались бы различные каналы продаж, различные маркетплейсы", – прокомментировал глава госоператора Николай Подгузов.

По его словам, такой "общий" ресурс может подстегнуть отечественную электронную коммерцию и нарастить обороты более чем в пять раз. "У нас сейчас всего 3,5 онлайн-покупки на человека в год… Тот потенциал, который есть у рынка электронной коммерции в России – показатель может как минимум быть 7-10, а потенциал – около 20 покупок в год", – сказал глава "Почты России".

У "Почты" 42 тысячи отделений по всей России, 17 тысяч автомобилей, 800 вагонов и 2 самолета. У "Магнита" – 16,3 тысячи магазинов почти в трех тысячах населенных пунктах, 37 распределительных центров, 36 автотранспортных предприятий, автопарк, который насчитывает более 6 тысяч автомобилей, а также склады общей площадью 1,6 млн м².



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
34444444444
"Почта России" готовится развивать онлайн-фудритейл

Глава госоператора Николай Подгузов поделился планами по модернизации инфраструктуры компании под ecommerce

ИМ по продаже кальянов, комплектующих и аксессуаров 7

Стелла A.:Не просто создавать группу, а настроить таргетинг. Рекомендую нанять таргетолога. Можно попробовать вникнуть в настройки самостоятельно - ничего сверхъестественного там нет, но это если…
8907777777777776
CarPrice пустит на площадку частные лица

Теперь покупателями на онлайн-аукционе смогут стать не только дилеры и автосалоны, но и любые другие пользователи






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены