подписка
Подписаться
11/02/2022

Что необычного в выдаче Wildberries разрешения на строительство склада под Санкт-Петербургом? Так они его уже давно строят!

Что необычного в выдаче Wildberries разрешения на строительство склада под Санкт-Петербургом? Так они его уже давно строят!

Компания  Wildberries в феврале 2022 года получила разрешение на строительство склада в Шушарах под Санкт-Петербургом. Необычным в этой истории является то, что работы на объекте идут с прошлого года и у госорганов даже возникли претензии на этой почве.

Ожидалось, что уже в первом квартале 2022 года склад будет запущен в эксплуатацию, но застройщика привлекли к административной ответственности за начало работ без разрешения. Требуемый документ по участку площадью 18 га в Шушарах для строительства складского комплекса удалось получить несколько дней тому назад. Срок действия — до февраля 2024 года.

Как сообщает Rgud.ru площадь трехэтажного комплекса будет более 106 тыс. кв. м, инвестиции в проект составят 3 млрд рублей. Строительные работы ведет компания МБМ (Москва).

Запуск нового склада позволит сократить сроки доставки и нарастить долю заказов с доставкой за 1 день.

Объект Wildberries в Шушарах станет вторым по площади комплексом возле Санкт-Петербурга, заявленным на рынке за последнее время. А самый большой – у Ozon'а в Буграх (135 тыс. кв. м).

По мнению экспертов, строительство складов в петербургской агломерации, до последнего времени сдерживалось стремительным ростом себестоимости. Руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости, партнер IPG.Estate Филипп Чайка добавил, что за 2021 год строительство подорожало в среднем на 35%.

По данным Colliers, в 2021 году в Санкт-Петербурге ввод складских объектов в эксплуатацию сократился в 2 раза до 162 тыс. кв. м, по сравнению с 2020 годом. Ввод около 70 тыс. кв. м, был перенесён на 2022.

Сейчас Wildberries ведет строительство логистических комплексов по всей России. Например, заявлены объекты Екатеринбурге, во Владимирской области, Ставропольском крае, Московской, Рязанской, Тульской, Тюменской и Самарской, областях

В декабре прошлого года стало известно, что власти требуют снести склад Wildberries в Коледино. Чиновники утверждают, что логопарк площадью почти 145 тыс. кв. м — незаконная постройка. Склад в деревне Коледино является одним из самых загруженных логистических объектов маркетплейса: в ноябре там даже ограничили прием товаров из-за "высокого сезона".

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Юрий А.
Собственнник, Торговля (Оборудование, небольшая компания)
07/05/2022
Хотите сами открыть сортировочный центр Wildberries? Теперь так можно - обсуждение 5
Добрый день, хотим открыть в городе Астрахань ваш сортировочный центр, есть хорошее помещение, которое подходит под ваш сортировочный центр. Как связаться с вашим руководство?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
14/02/2022
Двадцатой страной присутствия Wildberries стал Узбекистан
Самый крупный российский маркетплейс вышел на рынок Узбекистана. Рассказываем, на каком домене запустился проект в новой стране, кто выступает оператором продаж на новом рынке и как он даст заработать местному бизнесу ... Подробнее
10/02/2022
Почему Яндекс.Маркет умирает? Бывший сотрудник и нынешний клиент о бедах маркетплейса 19
Дмитрий Поласкун, в недавнем прошлом работавший в этой компании, а сейчас (уже несколько лет) - независимый интернет-маркетолог, поддерживающий небольшие ecommerce-бизнесы, решил объяснить на примерах причины ухода с площадки продавцов и покупателей... Подробнее
10/02/2022
С понедельника на складах Яндекс.Маркета в Софьино и Томилино - важные изменения. Что делать продавцам?
С 14 февраля склад в Томилино будет принимать только автомобильные шины и ветеринарные препараты. Все остальные товары селлерам нужно доставлять на отдельный склад в Софьино. Рассказываем, что будет с уже хранящимися в Томилино другими наименованиями... Подробнее
Denis B.
Коммерческий Директор Axilog.ru, B2B-услуги (Доставка и логистика, небольшая компания)
07/02/2022
Wildberries обменяет время на проценты комиссии для селлеров на FBS 5
Так все и есть. Но доставка на маркетплейсы  день в день не может быть дешёвой. Сокращая сроки доставки на маркетплейсы автоматически увеличивается  стоимость логистических услуг.
Со второй половины 2021 года мы активно внедряли новое направление – работу с маркетплейсами по логистической схеме Nextady по моделям FBO и FBS – и успешно выполнили более 2100 отгрузок. Простая стабильная схема работы.  А если так пойдет  дальше, такой возможности у продавцов уже не будет. И платить придется  1.5 килорубля за одну отгрузку.

P.S Имхо, с drop-off на ПВЗ у WB  скорее всего будут проблемы в любые дни повышенных отгрузок.  Свернуть
Так все и есть. Но доставка на маркетплейсы  день в день не может быть дешёвой. Сокращая сроки доставки на маркетплейсы автоматически увеличивается  стоимость логистических услуг. Со втор Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика