Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Черная пятница": как это делают в регионах?

"Черная пятница": как это делают в регионах?

"Черная пятница" в этом году прошла и в российской глубинке.  Компания "Позитроника" (проект Merlion) провела собственную Black Friday с 28 по 30 ноября в Бабаево, Пикалево и Чагоде.

Как же проходят распродажи на местах?

 По данным компании, скидки достигали 50%.  Наибольшим спросом в этих трех городах пользовались телевизоры, планшеты, ноутбуки, смартфоны и техника для дома (холодильники, стиральные и посудомоечные машины). Также были популярны аксессуары для мобильных телефонов и детские товары, на которые предоставлялись самые большие скидки.

 Партнер "Позитроника-Бабаево" Олег Синявин считает, что компании удалось привлечь покупателей за счет грамотно выстроенной маркетинговой кампании, а также хороших скидок, которые достигали  50% на товары всего ассортимента.

Тем не менее, продажи у "Позитроники" выросли не так сильно, как у некоторых крупных игроков, ориентированных на большие города. Жители  Бабаево сделали на 17% больше покупок, чем в обычные дни.

 Сейчас доли покупателей из малых и средних населенных пунктов (до 300 тыс. населения), крупных городов, Москвы и Петербурга примерно равны между собой. Развитие широкополосного доступа в Интернет, рост доходов и информированности, рост лояльности потребителя к совершению покупок через Сеть – важные факторы, стимулирующие дальнейшее развитие рынка в регионах.

 "Позитроника" – совместный проект компании MERLION, крупнейшего российского IT-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. На сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя уже более 230 магазинов в 190 городах России. Ранее сообщалось, что интернет-магазин компьютерной техники, принадлежащий офлайновой сети магазинов "Позитроника", продолжает процесс "локализации": ритейлер открывает онлайн-представительства ("филиалы" интернет-магазина на отдельных поддоменах сайта) во всех городах присутствия.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 35

Фролик: Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по…

Дешёвые "таблетки" от кризиса

В III квартале 2014 года в России было продано 2,4 млн. планшетных компьютеров на сумму 19 млрд. рублей. И чем дешевле устройства, тем сильнее растёт…
Онлайн-платежи продолжают наращивать темпы
Онлайн-платежи продолжают наращивать темпы

По данным недавнего исследования OnLife, все больше клиентов ИМ предпочитает пользоваться услугами электронных платежных систем








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены