Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-платежи продолжают наращивать темпы

Онлайн-платежи продолжают наращивать темпы

Компания Synovate Comcon опубликовала данные регулярного исследования OnLife, посвященного Интернет-поведению россиян в возрасте от 16 до 54 лет. Опрос проводится раз в полгода и охватывает около 5 тыс. российских интернет-пользователей в год в Москве, Санкт-Петербурге и еще 140 городах с населением более 100 тыс. человек.

Осенний опрос (ноябрь 2014) выявил увеличение популярности электронных платежных систем. В настоящий момент 58% пользователей рунета прибегают к их услугам, то есть на 5% больше, чем весной, после проведения весеннего замера OnLife в мае.

Основные игроки в категории "Электронные кошельки" остаются прежними – это Visa QIWI Wallet (48% пользователей категории), WebMoney (38%), Яндекс.Деньги (34%), PayPal (23%). Данные исследования выявили положительную динамику для Visa QIWI Wallet: доля интернет-пользователей, отдавших ей предпочтение, по сравнению с результатами весеннего опроса  увеличилась с 43% до 48%. PayPal удалось остаться на прежнем уровне в 23%.

Доля пользователей WebMoney сократилась с 42% до 38%, аналогичную динамику продемонстировал платежный сервис Яндекс.Деньги – снижение с 39% до 34%.

Тем не менее, все основные платежные системы повысили степень известности своих электронных кошельков. В этой области лидируют  Visa QIWI Wallet и Яндекс.Деньги  с одинаковыми значениями в 85% опрошенных. WebMoney отстает незначительно – о ней знает 80% активных интернет-пользователей.

Отдельно стоит уточнить, что речь идет не только о покупках в интернет-магазинах. Сюда включены данные по оплате ЖКХ, штрафах и прочих услуг.

Если рассматривать именно вопрос, как пользователи платят за интернет-покупки, то складывается такая картина:

Основной фактор роста популярности электронных кошельков – развитие интернет-торговли и увеличение количества покупок в ИМ. Более 70% участников опроса пользуются услугами ИМ раз в месяц и чаще, тем самым стимулируя развитие электронных средств оплаты.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Рождество - время для фишинговых атак
Рождество - время для фишинговых атак

Потребители значительно реже защищают свои смартфоны и планшеты антивирусами, чем традиционные компьютеры. Перед праздниками люди будут ещё более беспечными, и при этом увеличат число трансакций…
"Яндекс.Деньги" дадут ИМ новый способ оплаты
"Яндекс.Деньги" дадут ИМ новый способ оплаты

Интернет-магазины смогут принимать платежи посредством платформы MasterPass через сервис "Касса" от "Яндекс.Деньги"

Какую систему денежных переводов использовать? 3

Contact, Western. Золотая Корона для СНГ тоже вроде говорят хорошо, но лично не пробовал.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены