подписка
Подписаться
26/10/2018

Boxberry начнет доставлять покупки с интернет-аукционов

Boxberry начнет доставлять покупки с интернет-аукционов

Логистическая компания Boxberry совместно с партнером Best2pay первой на российском рынке решила предложить пользователям площадок-аукционов доставку и сервис безопасной сделки. К концу октября начнутся отправки для крупных сайтов Auction.ru и Au.ru, а в ближайшее время к сервису Boxberry будет подключен Meshok.ru.  Учитывая специфику ресурсов – работу С2С – сервис доставки введет несколько новшеств.

Какие новые опции вводятся в Boxberry для работы с физлицами и аукционами?

1. Boxberry принимает новые типы грузов: например, монеты и банкноты, которые не являются действующими платежными средствами. Для повышения надежности сделок в ближайшее время специалисты компании добавят новую опцию –  опись вложения при отправке. Опись будет формироваться автоматически, собирая данные о товаре из описания лота.

2. Чтобы обеспечить сервис безопасной сделки Best2Pay и Boxberry используют безналичные расчеты. Деньги поступают на карту продавца только после проверки содержимого посылки в присутствии сотрудника службы доставки.

3. Компаниям, размещающим лоты на аукционах, помимо стандартной процедуры доставки необходим приём наложенного платежа. Для них Boxberry доработает сервис, благодаря чему пользователи онлайн-аукционов смогут безопасно совершать сделки вне зависимости от своего статуса юридического или физического лица.

Интернет-аукционы тоже получат выгоду от сотрудничества с Boxberry:
1) расширится география отправлений,
2) обезопасятся как покупатели, так и продавец,
3) большинство сделок будет фиксироваться именно в системе, а не в личной переписке, процедура станет прозрачной.

На Auction.ru зарегистрировано 1,5 млн пользователей и совершается более 300 тыс. сделок ежемесячно. На Au.ru – 720 тыс. человек и более 50 тыс. сделок в месяц. Основным товаром на этих сайтах являются предметы коллекционирования и различная техника.

По оценке Data Insight объем С2С сделок в 2017 году составил 295 млрд рублей, и эксперты прогнозируют его дальнейший рост. Крупнейшими игроками этого рынка являются доски объявлений Avito и «Юла». Однако у площадок, работающих по принципу аукциона, средний чек выше, чем у обычных досок объявлений: 5,5 тыс. рублей на интернет-аукционе против 3,5 тыс. рублей на обычном сайте с объявлениями. Также на аукционных площадках происходит большее число сделок стоимостью выше 50 000 рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/10/2018
Instamart начал доставлять продукты из "Ашана"
И теперь пытается сгладить пиковые нагрузки на логистику... Подробнее
23/10/2018
"Электронная торговля – 2018": как выжить в эпоху маркетплейсов?
На крупнейшей конференции по ecommerce обсуждали, как успеть за стремительными сдвигами на рынке, протиснуться между маркетплейсами и вырваться в лидеры... Подробнее
Макисм Т.
Руководитель интернет-магазина, Торговля (Детские товары, среднего размера компания)
22/10/2018
Курьерка TWO-Step - поделитесь опытом 1
Коллеги, всем доброго!
Если кто работал с этими товарищами https://two-step.ru/, поделитесь опытом, что хорошего/плохого можете рассказать о них? Присматриваюсь к ним для доставки заказов день в день.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика