Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба с электронными деньгами в России продолжается

15 статья закона о Национальной платежной системе, вступившая в силу 30 июня прошлого года, требовала от операторов платежных систем прохождения регистрации в качестве кредитной организации. На выполнение требований отводилось 6 месяцев (т.е. до 1 января 2013 года). Поскольку пока данная процедура проведена лишь для 20 платежных систем (MasterCard, Visa, Western Union, "Migom" и др.) , недавно Банк России выпустил информационное письмо, напоминающее об имеющем силу законе.


Причиной беспокойства Банка России стали поступающие сведения, что лица, не являющиеся кредитными организациями, осуществляют расчеты с поставщиками услуг за счет предварительно предоставленных потребителям денежных средств. Как примеры наиболее частых форм нарушений, в письме указаны выпуск "подарочных", "дисконтных" и т.п. карт, открытие электронных кошельков на сайтах, использование денег на счетах мобильных операторов для расчетов посредством мобильных устройств.


Очевидно, пока жестких мер к нарушителям не применяется, но появление письма стоит расценивать как декларацию намерений борьбы с нелегальными эмитентами(в первую очередь с электронными деньгами).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ИП или ООО 18

activity:По налогам точно придется заплатить и ООО и ИП даже если ликвидируются. По налогам да, а что по штрафам? Особенно если они не вступили в…

Российскую онлайн-торговлю спасут пошлины?

Глава KupiVip Оскар Хартманн сообщил в своем Facebook о том, что в России необходимо ввести ввозные пошлины на купленные в зарубежных интернет-магазинах вещи

За рерайт придется заплатить

Немецкая Die Welt рассказала о принятии парламентом Германии закона, предписывающего выплаты авторам новостей в случае перепечатывания и компиляции их оригинального контента






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены