подписка
Подписаться
15/09/2021

Боль всех российских агрегаторов такси и курьерок уходит в США: Muver привлёк $1,2 млн и переключается на американских таксистов

Боль всех российских агрегаторов такси и курьерок уходит в США: Muver привлёк $1,2 млн и переключается на американских таксистов

Сервис для таксистов Muver, позволяющий водителям собирать заказы сразу у нескольких агрегаторов, привлек $1,2 млн на развитие. Инвесторы, среди которых такие компании как Xploration Capital, Baring Vostok, Rapid Ladder Capital, A.Partners и Angelsdeck, получат 15% акций компании. Полученные средства будут направлены на продвижение в США и улучшение продукта.

Российский стартап Muver собирает в одном приложении заказы из агрегаторов такси и служб доставки, а также позволяет автоматически принимать заказы. Кроме того, Muver упрощает учет заработанных средств и автоматизирует налоговые вычеты. Сейчас его капитализация составляет $8 млн.

Сервис запустился в России в 2018 году, но с отечественным рынком у него не срослось. Агрегаторы противились тому, чтобы их сотрудники устанавливали это приложение и таким образом выбирали себе более выгодные заказы в ущерб менее выгодным.

Приложение для водителей Gett Driver требовало удалить Muver с телефона — иначе оно переставало работать. Тогда представители Muver обратились в ФАС с жалобой на Gett. Регулятор потребовал от Gett не мешать работе Muver, но в результате компания все равно ушла с российского рынка, чтобы развиваться в США.

Впрочем, сама компания отрицает, что причина ухода российского рынка – в противостоянии с агрегаторами такси.

Сервис решил работать в США, так как местный рынок больше российского — как в количестве потенциальных пользователей, так и в их среднем чеке подписки, заявили в компании.

"В США более развита венчурная индустрия, что для нас как стартапа крайне важно — больше возможностей масштабироваться и привлечь дополнительные инвестиции в будущем", — отметил представитель компании-разработчика приложения Gig Partners (в России работал под другим юрлицом — Smart City).

Для выхода на новый рынок Muver изменил сервис для взаимодействия с местными агрегаторами Uber и Lyft, а также добавил в него заказы из служб доставки — Postmates, Doordash и Grubhub. Приложение Muver доступно для водителей за плату. По данным компании, выручка Muver в 2020 году составила $100 тысяч, количество платящих пользователей — более 1500.

Тем временем отечественным агрегаторам такси есть против кого бороться.  "Национальный совет такси" жаловался в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на агрессивную маркетинговую политику китайской компании DiDi в России. "Иностранный захватчик" активно демпингует и привлекает клиентов. Российские агрегаторы пошли по обратному пути и повысили тарифы, тем самым привлекая к себе таксистов, у которых соответственно растут заработки.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
10/09/2021
Сбер начал кредитовать поставщиков маркетплейсов. Сколько могут дать денег и под какой процент?
Пока услуга доступна партнерам только одной площадки (вы уже догадались какой?). И даже для них установлены такие критерии, что им соответствуют немногие бизнесы. Сейчас это похоже на тестовый режим для нового продукта... Подробнее
10/09/2021
Выйти на маркертплейс за чужой счет: как "Точка", Сбер и Модульбанк помогают клиентам запустить торговлю на российских площадках
Некоторые финансовые учреждения даже готовы дотировать своих партнеров, которые начинают работать на Ozon и Яндекс.Маркете. Рассказываем, зачем это банкирам, и, вообще, что они предлагают... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
Николай А.
Владелец бизнеса, Торговля (Авто, мини-компания)
25/08/2021
Продам интернет магазин автозапчастей и тюнинга vaz-lada.com 1
1) СТАТИСТИКА:
Сайт оптимизирован под поисковые системы и БЕЗ РЕКЛАМЫ и ВЛОЖЕНИЙ имеет 1 900 посетителей в месяц. Из этой посещаемости в среднем в месяц капает 20-25 заказов. Оборот  60-100 тысяч рублей в месяц. ВСЕ доступы в статистику предоставим по звонку или по почте.  Еще раз скажу, что это показатели БЕЗ РЕКЛАМ и ВЛОЖЕНИЙ – только хостинг 500р./мес. и домен + SSL 1990р/ГОД.
2) КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ:
- Если у вас есть сайт: если Вы хотите поднять показатели именно Вашего домена, то весь сайт VAZ-LADA ставится в папку вашего сайта, настраиваются редиректы и смена домена – тогда весь вес+трафик+индексация VAZ-LADA будут постепенно перетекать на Ваш домен.
- Если ваш интернет магазин не приносит заказы – можно на VAZ-LADA разместить баннеры и даже переадресацию с нужных страниц на Ваш сайт + Вы будете иметь базу клиентов для которых можно применить Ваше предложение.
- Если есть свой каталог товаров: заливаете Ваш каталог на сайт, а старый кладем в категорию “Архив”, чтобы не терять индексацию поисковиков.
- Если у Вас есть магазин автозапчастей: VAZ-LADA отличный старт для продажи товаров через интернет, маркет-плейсы и пр.. Поверьте! За такие показатели с нуля Вы заплатите в разы больше денег!!!
3) ПРИЧИНА ПРОДАЖИ:
- Большая часть заказов на отечественные авто. Не можем их реализовать! По большей части работаем с иномарками. Времени не хватает очень сильно. Хотим откупить хотя бы часть вложенного в проект.
4) ПЕРСПЕКТИВЫ:
- У сайта 69 000 страниц в индексе яндекса из 100 000. Посещаемость будет только повышаться! В эпоху подорожания иномарок из-за политической ситуации спрос на ВАЗы/LADA будет только расти.

Цена: 279 000 р
Вложения:
pic_1.jpg
pic_1.jpg (630.53 Кб) Просмотров: 0
Свернуть
1) СТАТИСТИКА: Сайт оптимизирован под поисковые системы и БЕЗ РЕКЛАМЫ и ВЛОЖЕНИЙ имеет 1 900 посетителей в месяц. Из этой посещаемости в среднем в месяц капает 20-25 заказов. Оборот  60- Еще...