подписка
Подписаться
23/08/2021

"Яндекс.Такси" меняет тарифы и повышает комиссию, но не везде

"Яндекс.Такси" меняет тарифы и повышает комиссию, но не везде

С 25 августа "Яндекс.Такси" в ряде регионов меняет структуру тарифа и повышает комиссию из-за растущих издержек таксомоторной отрасли. Изменения не коснутся всей России – только отдельных областей. В частности, в Москве изменений не предвидится.

Компания намерена и дальше продолжать практику эффективной комиссии (effective take rate) на уровне до 10%. То есть, сервис возвращает значительную часть от всей своей комиссии водителям в виде вознаграждений.

"В 2020 году водители заработали на нашей платформе 300 млрд рублей, это на 15% выше, чем в 2019 году", – отмечают в компании. В "Яндекс.Такси" уверены, что в нынешнем году смогут поддержать рост доходов своих водителей за счет технологий распределения заказов, прогнозирования спроса, оптимальной маршрутизации. Кроме того, водители сервиса получают дополнительные заработки за счет доставки онлайн-заказов.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
23/08/2021
Электронику маркируют по частям: ждать ли дефицита таких товаров и роста цен?
Правительство РФ собирается ввести маркировку электронно-компонентной базы и комплектующих. Рассказываем, чего ждать в части поставок готовых товаров и деталей, ценообразования и новых налогов... Подробнее
20/08/2021
Amazon собрался открывать универмаги, но почему-то не признается в этом
Крупнейший в мире онлайн-ритейлер планирует стать более офлайновым: он готовится открывать большие розничные точки непродовольственных товаров. Рассказываем, как это может выглядеть... Подробнее
Виктор Марков
ИП, ИП Марков Виктор Геннадьевич
05/08/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент