Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Благодаря "ошибке" "Юлмарт" стал N6 европейской е-сommerce

Благодаря "ошибке" "Юлмарт" стал N6 европейской е-сommerce

"Юлмарт" переместился на шестое место в рейтинге "Топ-500 интернет-ритейлеров Европы" от издания Internet Retailer. Компании для этого даже не понадобилось увеличивать продажи. Его представители лишь обратили внимание авторов рейтинга на существенную, по их мнению, ошибку в позиционировании компании.

 Ранее "Юлмарт" находился на 25-м месте в  общем зачете, включая сетевые магазины" (Retail Chain), сейчас же стал шестым в раздел "Только онлайн" (Web Only). В него входят ритейлеры, осуществляющие продажи исключительно в Сети.

 В самой компании утверждают, что это не первый случай, когда "Юлмарт" воспринимают как частично офлайн-магазин. Происходит это из-за особенностей логистической инфраструктуры. "При всем уважении к экспертам из Internet Retailer – мы стопроцентный онлайн-ритейлер. Да, мы работаем по интересной модели, которая позволяет покупателям самим забирать товары в центрах исполнения заказов (ЦИЗ) или пунктах выдачи, но все заказы так или иначе осуществляются посредством Интернета", – сообщила директор по стратегическому маркетингу компании "Юлмарт" Александра Савина.

Почему "ошибка" была исправлена лишь через 2 месяца, не сообщается, но "Юлмарт" получил удачную возможность уже в начале осени, а не в разгар лета, напомнить о себе как об одном из лидеров европейской электронной коммерции. Кроме того, "Юлмарт" не раскрывает долю заказов, которая совершается клиентом непосредственно в их "точке выдачи".

 По итогам прошлого года 29 российских интернет-магазинов попали в список 500 самых крупных онлайн-рителейров Европы (The Internet Retailer 2014 Europe 500).

 Рейтинг составляет один из крупнейших мировых порталов об электронной коммерции The Internet Retailer. В чарт входят как обычные интернет-магазины, так и компании, продающие товары через каталоги и контактные центры, а также производители с собственными торговыми онлайн-площадками.

 Стоит отметить, что данные "западного" рейтинга частично расходятся с результатами российских исследований. Например, в конце июня Data Insight, East-West Digital News и Центр Стратегических Исследований Enter в партнерстве с тем же InternetRetailer.com представили свой рейтинг крупнейших онлайн-продавцов в России. "Юлмарт" там возглавляет топ, но вот другие магазины представлены не в том порядке, что в западном исследовании. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Жулики стали маскироваться под интернет-магазины
Жулики стали маскироваться под интернет-магазины

Хакеры рассылают от имени интернет-магазинов письма о якобы успешных заказах. Детали заказа предлагается посмотреть в приложении
Украинцы покупают в Сети в кредит
Украинцы покупают в Сети в кредит

Объем интернет-продаж в кредит достиг в Украине 5% от всех покупок. Самыми востребованными в онлайн-кредитовании категориями являются мобильные телефоны и водонагреватели

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены