Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba – рост прибыли на 180%

Alibaba – рост прибыли на 180%

Китайская интернет-корпорация Alibaba Group сумела увеличить чистую прибыль на 182% – за полгода она составила $1,99 млрд (рост по сравнению с тем же периодом 2013 года). Выручка, сообщает агентство Bloomberg, при этом составила $2,54 млрд, увеличившись на 46,3%.

Оборот всех площадок корпорации в первом полугодии 2014 года составил $296 млрд. При этом только во втором квартале текущего года торговый оборот интернет-магазинов «Таобао», «Тяньмао» и «Цзюйхуасуань», входящих в состав корпорации, составил $83 млрд, увеличившись на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом Alibaba стремительно наращивает число активных покупателей – теперь их 279 млн, что на 50,81% больше в годовом сопоставлении. Что, впрочем, не удивительно, с учетом того, как растет число китайских интернет-пользователей. По данным официальной статистики, в 2014 году оно составляет 632 млн человек – это больше, чем в население любой другой страны мира, кроме Индии. По прогнозу, в 2015 году оно увеличится до 850 млн. McKinsey & Co. подсчитал, что объем рынка интернет-торговли в Китае составит в 2015 году $395 млрд, утроившись с 2011 года.

В Alibaba также отмечают лавинообразный роста покупок с мобильных устройств. В июне магазин насчитывал 188 млн активных мобильных пользователей, тогда как еще в марте – только 163 млн. «У Alibaba все еще огромный потенциал роста и именно за счет его мобильной платформы», – говорит аналитик Arete Research Service Ли Муци из Гонконга, цитата по Bloomberg.

Что снизилось, так это рентабельность продаж. Если раньше маржа составляла 56%, то теперь 54%. «Рентабельность продолжает снижаться, – констатирует аналитик Oberweis Asset Management Джефф Пепп, цитата по Bloomberg. – Это можно считать негативом, если не брать во внимание тот факт, что она уже была на очень высоком уровне». Так, тот же показатель у EBay составляет 26,7%, а у Amazon 5,7%.

В 2015 году китайский интернет-гигант планирует прийти в Россию. В августе сообщалось о том, что корпорация ищет человека, который возглавит местный офис – не экспата, а специалиста на российском рынке.

На открытие российской "дочки", возможно, будет потрачена часть средств от грядущего IPO. Вероятно, это был последний официальный отчет компании перед первичным размещением акций на бирже. В июле Alibaba оценила себя в $130 млрд. Теперь оценка опрошенных агентством Bloomberg экспертов – $187 млрд.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Интернет-магазины под атакой кибермошенников
Интернет-магазины под атакой кибермошенников

Количество фишинговых атак на интернет-магазины и сервисы, продающие услуги онлайн, увеличилось с 11,5% до 16,5%. Будьте поосторожнее.
Airbnb подцепил "Островок"
Airbnb подцепил "Островок"

Американский сервис бронирования квартир будет размещать объявления на российском сайте поиска отелей. Финансовые детали соглашения стороны не комментируют. "Островок" стал первым партнером Airbnb в Восточной…

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены