Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинцы покупают в Сети в кредит

Украинцы покупают в Сети в кредит

По данным украинского сервиса онлайн-кредитования Rocket Credit, объем интернет-продаж в кредит достиг 5% от общего количества, сообщает издание "Капитал". Директор интернет-магазина Fotos.ua Дмитрий Поко­тило называет еще более высокую долю – 5-10%. Исходя из этого, можно оценить рынок онлайн-кредитования в Украине в $ 100 млн. И он растет.

Согласно исследованию, проведенному компанией Price.ua, самыми востребованными в онлайн-кредитовании категориями являются мобильные телефоны и водонагреватели. Так же украинцев интересуют планшеты и телевизоры. "Несмотря на общее снижение покупательской способности, в интернете по-прежнему ищут дорогие смартфоны, а также покупают бойлеры и водонагреватели", – подчеркивает руководитель Price.ua Ирина Медяная.

В Rocket Credit так же отмечают, что самый популярный срок кредитования среди украинских пользователей интернета – от 12 до 24 месяцев. Средняя величина кредитов составляет 3 500 – 4 500 грн. При этом чаще кредиты оформляются на 4 месяца, поскольку в этом случае переплата получается минимальной. Однако если сумма выше 4 тыс. грн., займы предпочитают брать на 6-12 месяцев.

По мнению директора по маркетинговым предложениям ПУАО "Фидобанк" Вла­димира Буданова, основным преимуществом онлайн-кредитования является простота и скорость оформления кредитов. Ведь клиенту не нужно для этого тратить время на визит в финансовое учреждение или магазин. Буданов так же считает, что при оформлении кредита через Интернет банки могут предлагать более выгодные условия за счет снижения операционных расходов. Однако Покотило не согласен с ним по этому вопросу. Он отмечает, что зачастую условия для оформления кредитов в Сети оказываются менее выгодными, чем в оффлайне.

Оба собеседника "Капитала" сходятся в том, что интерес к онлайн-кредитованию у пользователей будет увеличиваться. "Поскольку доля покупок онлайн ежегодно растет, а офлайн-магазины постепенно превращаются в шоу-румы, мы можем предположить, что и кредитование постепенно будет все большими темпами перемещаться в онлайн", – отмечает Буданов. Основным драйвером развития этого вида услуг станет общий рост интернет-продаж в стране. Специалисты Rocket Credit прогнозируют, что объем интернет-торговли в Украине в 2014 году вырастет до $ 3 млрд.

 

С развитием интернета, его проникновения в новые регионы, в России также увеличивается и доля онлайн покупок в кредит, рассказывает Oborot.ru заместитель начальника Управления развития розничного бизнеса банка «Интеркоммерц» Владимир Милюков. "По моим ощущениям, в России в кредит среди онлайн покупок осуществляется не более 15%", – говорит он.

 

Милюков связывает этот тренд и с развитием интернет-оплаты банковскими картами. По подсчетам компании Google только в 2010 году общий объем онлайн-покупок, оплаченных банковскими картами, в России составил около 600 млрд. руб., что более чем в 1,5 раза превышает показатели за 2009 год. Среди наиболее популярных категорий интернет-покупок являются путешествия, гаджеты, ритейл и сфера развлечений. Самые популярные товарные категории – это авиа- и ж/д билеты, туристические агентства и оплата услуг связи, а по количеству операций лидируют оплата услуг связи, ж/д и магазины музыки.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Жулики стали маскироваться под интернет-магазины
Жулики стали маскироваться под интернет-магазины

Хакеры рассылают от имени интернет-магазинов письма о якобы успешных заказах. Детали заказа предлагается посмотреть в приложении
Alibaba – рост прибыли на 180%
Alibaba – рост прибыли на 180%

Последний отчет перед IPO существенно повышает оценку компании

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены