Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
BlaBlaCar продаст билет на автобус

BlaBlaCar продаст билет на автобус

BlaBlaCar открывает в России сервис для автобусных перевозчиков. Платформа даст возможность россиянам заказать в онлайне билет на междугородний автобус. Для перевозчиков на начальном этапе партнерство будет бесплатным, а дальнейшая стоимость не определена.

Чтобы стать партнером проекта, перевозчик должен будет предоставить документы, подтверждающие его легальный статус.

В ближайшие месяцы постепенно будут подключаться: API, позволяющий публиковать на платформе предложения перевозчиков с других сайтов, онлайн-покупка автобусных билетов, идентификация пользователей по документам (ID-check). Обновится алгоритм, блокирующий недобросовестных перевозчиков, нарушающих внутренние правила сервиса.

Проект тестируется с весны 2018 года и уже получил предварительное "одобрение" транспортных компаний – участников этого рынка. Почти год назад эксперименты с автобусными билетами вызвали недовольство "Объединения автопассажирских перевозчиков", которые подали в суд на BlaBlaCar с требованием заблокировать сервис. Они утверждали, что действия BlaBlaCar  позволяют "серым" нелегальным перевозчикам уходить от налогов и экономить расходы на обеспечение безопасности пассажиров.

Но теперь претензии сняты. Сторонам удалось найти золотую середину. BlaBlaCar обещает, что зарегистрироваться в сервисе и предоставлять услуги смогут только легальные перевозчики, подтвердившие законность своего бизнеса соответствующими документами.

"По тому, как BlaBlaCar описывает работу своего нового сервиса, видно, что они учли замечания, которые им высказывались регулирующими органами на заседаниях рабочей группы по вопросу регулирования сервисов попутных поездок, и сейчас речи о закрытии BlaBlaCar в России не идет", — прокомментировал новость президент ассоциации ЕТС "Автобусные линии страны" Борис Лоран.

Однако эксперт тут же уточнил, что обещания сервиса хоть и выглядят очень хорошо, но пока что это только слова. "Как все будет работать в реальности, пока неизвестно", – добавляет Лоран. До сих пор нет ответов на важные вопросы: на какие сроки будут блокироваться аккаунты перевозчиков-нарушителей, как именно будет работать система продажи билетов, где и как будут оборудованы точки отправления и прибытия автобусов.

Наа сегодня BlaBlaCar — самый крупный  игрок отечественного рынка. Сервис работает в России с 2014 года. Его аудитория в нашей стране составляет 15 млн клиентов, а во всем мире — более 65 млн пользователей (по собственным данным компании). Прошлым летом BlaBlaCar выкупил аналогичный продукт у Mail.ru Group – BeepCar с аудиторией в 2 млн пользователей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
online_shopping-e1526046284121
Ozon ставит на fashion

Ритейлер планирует десятикратно нарастить продажи в сегменте одежды и обуви и оборудовать более 500 ПВЗ примерочными
wildberries shop
Перед Новым годом Wildberries получал по 15 заказов в секунду

Ритейлер подвел итоги высокого сезона

Cashback 1

Постоянно.






2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены