Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Бизнес Китая мощно инвестирует в онлайн-торговлю

Бурный подъем рынка интернет-продаж КНР сказывается на инициативах местных бизнесменов – они делают мощные инвестиции в сферу электронной розничной торговли. Их не пугают вероятные потери, поскольку они надеются получить большую долю того, что в ближайшем будущем, вероятно, может стать крупнейшим рынком электронной коммерции в мире, сообщает издание InternetRetailer.com.



Согласно сведениям министерства торговли Китая за 2011 год, продажи в потребительском секторе рынка электронной торговли составили 782,56 млрд юаней ($124,22 млн), что на 53,7% больше по сравнению с предыдущим годом, а объем этого рынка сегодня составляет 4,3% от общего объема розничных продаж. Для сравнения, объем рынка электронной розничной торговли США, по данным министерства торговли этой страны, в 2011 году вырос на 16,1%, достиг уровня $194,3 млрд и составил 4,6% от общего объема продаж в рознице.



Основание китайских амбиций



Сравнительно высокая динамика развития китайского рынка позволяет чиновникам Поднебесной рассчитывать на то, что Китай в ближайшее время опередит США – мирового лидера рынка онлайн-торговли. "В 2013 году Китай превзойдет США, и предстанет в качестве крупнейшего в мире рынка электронной розничной торговли", – сказал Цзян Яопинь (Yaoping Jiang), замминистра торговли Китая, комментируя официальные цифры своего ведомства.



По официальным данным китайских чиновников, наиболее мощный рост онлайнового рынка торговли наблюдался в секторах продажи продуктов питания, одежды и ювелирных изделий. Как и в США, объемы продаж через интернет в Китае растут гораздо быстрее, нежели в традиционных магазинах: общий объем розничной реализации в Китае вырос в 2011 году на 17,1% по сравнению с предыдущим годом и составил 18,12 трлн юаней ($2,88 трлн). В США, в аналогичном периоде времени, общий объем розничных продаж вырос на 7,9% в сравнении с 2010 г., сообщает официальное ведомство США.



Не пугают затраты – есть надежда на сверхприбыль



Исследовательская компания iResearch отмечает в исследовании: многие интернет-магазины Китая вкладывают значительные средства в центры дистрибуции и другие инфраструктурные проекты. Значительная часть этих проектов имеет низкую рентабельность и зачастую не окупает вложений. "Прибыль почти всех онлайновых ритейлеров была очень низкой, поскольку они много денег вкладывают в инфраструктуру в надежде захватить большую долю рынка, – отметил Рюань Хиньвень (Jingwen Ruan), исполнительный директор iResearch. – Сегодня их больше заботят объемы продаж, а не размер прибыли. Кроме того, интернет-магазин нуждается в улучшении возможностей менеджмента, таких, как управление поставками и каналом сбыта. Также необходимо много опытных профессионалов в сфере онлайн-торговли. А для поддержки и дальнейшего развития всего этого комплекса требуется большой объем инвестиций".




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Удобный информатор для онлайн-магазинов

На днях была запущена новая версия аналитического ресурса Consumer Barometer. Помимо того, что интерфейс сайта стал более интуитивным, были обновлены и базы данных: теперь здесь…

Инвесторы верят в таргетированную рекламу

Компания OwnerIQ объявила о получении $7,5 млн инвестиций в серии Е, предоставленных Longworth Venture Partners и Kepha Partners. Шесть прежних инвесторов так же приняли участие…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены