Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Бесплатно "любить" бренды запретят по закону?

Нашумевший закон о "о налоге с блогеров" все-таки будет разработан, невзирая на критику со стороны экспертов и интернет-сообщества. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, на встрече с журналистами 19 марта, передают РИА Новости. Напомним, предполагаемые поправки в законодательство могут приравнять любое позитивное упоминание бренда в блоге к рекламе. В результате блогеры должны будут заплатить налог за каждое "стимулирующее упоминание" в "популярном интернет-блоге". Причем для размещения таких отзывов им придется зарегистрироваться в качестве ИП.


Сейчас авторы законопроекта, представители Федеральной антимонопольной службы и эксперты обсуждают, как различать простое упоминание бренда в Сети и его рекламу. "Не может быть наказан каждый человек, поставивший "лайк" странице бренда", – уверяет Железняк.

Итак, работа над законопроектом застопорилась на выработке определения скрытой рекламы и ее отличий от некоммерческого упоминания бренда. Остается надеяться, что "для удобства подсчетов" любое упоминание бренда или отзыв о работе интернет-магазина не будут приравнены к рекламе.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доступ к "черному списку" сайтов будет ограничен?

Минкомсвязь подготовила поправки к постановлению о реестре сайтов с запрещенной информацией

Закончено еще одно дело о нападении на курьеров интернет-магазинов

15 марта 2013 г. Тушинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по нападениям на курьеров интернет-магазинов

Вопросик есть по возврату 3

Коллеги, спасибо большое - все так и сделали. Комиссия, акт о использовании товара, отправка обратно.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены