Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Доступ к "черному списку" сайтов будет ограничен?

Минкомсвязь подготовила несколько поправок к постановлению правительства РФ о "черном списке" интернет-сайтов(от 26 октября 2012 года № 1101) сообщают "РИА Новости". В частности, министерство предложило огранчить доступ к реестру запрещенных ресурсов для владельцев сайтов, операторов связи и провайдеров.


Сейчас доступ к реестру имеют органы, принимающие решения о признании информации запрещенной; МВД и другие правоохранительные органы; владельцы сайтов, провайдеры хостинга, операторы связи. Из этого списка предлагается исключить владельцев сайтов, провайдеров хостинга и операторов связи. Как предполагается, они смогут получать информацию только о тех блокировках, которые "напрямую затрагивают их интересы". Таким образом, владельцы ресурса имеют шансы узнать о том, что он попал в "черный список" уже собственно в момент блокировки.


Еще одна поправка предполагает включение в реестр не только данных об идентификаторах сайта и его хостинг-провайдере, но и о владельце сайта. Любопытно, какую информацию планируется включать в реестр и насколько соответствует эта поправка Закону о защите персональных данных.

В новой редакции пункта 13 Постановления министерство предложило разрешить операторам связи перепоручать третьему лицу блокирование доступа к сайтам, внесенным в "черный список", и вообще взаимодействие с реестром. При этом третье лицо должно иметь лицензию на оказание услуг связи по передаче данных и/или телематических услуг связи.


Также к пункту 13 относится единственная поправка, которую можно назвать бесспорно здравой. Она обязует операторов связи после удаления сайта из "черного списка" возобновлять доступ к нему в течение 24 часов.

Напомним, о вероятном ограничении доступа к реестру говорили еще летом прошлого года, однако в тот раз дальше планов дело не пошло. О сроках внедрения поправок к постановлению пока что не сообщается.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-торговлю хотят регулировать официально

В Совете Федерации был поднят вопрос об урегулировании деятельности интернет-магазинов. В правительстве считают, что интернет-торговлю необходимо развивать, но собираются разработать механизм контроля

Бесплатно "любить" бренды запретят по закону?

Позитивное упоминание брендов и компаний в блогах обложат налогом. Дума продолжает разрабатывать законопроект "о налоге с блогеров"

Вопросик есть по возврату 3

Коллеги, спасибо большое - все так и сделали. Комиссия, акт о использовании товара, отправка обратно.






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены