Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Закончено еще одно дело о нападении на курьеров интернет-магазинов

15 марта 2013 г. Тушинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21- летних Артема Рубина и Батыра Таганова. В течение нескольких лет ими, а также Иваном Агафоновым, был совершен ряд нападений на курьеров интернет-магазинов, осуществляющих продажу дорогостоящей оргтехники.


Классическая схема мошенников – заказ товаров (как правило, iPhone или iPad) на дом, нападение на курьера и изъятие техники и дневной выручки. Следственным органам долго не удавалось выйти на преступников, пока одни из потерпевших (Сергей Ткаченко и Ян Шевцов) сами не нашли нападавших через социальную сеть "ВКонтакте". Только в ноябре 2012 года дело дошло до суда.


Рубин признан виновным по статье "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия" и статье "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья". Осужден на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Таганову, которому было предъявлено обвинение лишь по первому из этих пунктов, выдвинута мера пресечения в виде трех лет тюрьмы.


Активный участник банды Иван Агафонов во время одного из инцидентов летом 2011 года был убит чемпионом мира по боевому самбо Расулом Мирзаевым (суд квалифицировал действия последнего как "убийство по неосторожности").


Несмотря на постоянно мелькающие в прессе сообщения о нападении на курьеров интернет-магазинов, можно утверждать, что пик 2009-го, когда подобного рода правонарушения были системными, и даже многие страховые компании отказывались страховать курьерскую доставку, пройден.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Депутаты заподозрили НАДТ в шпионаже

Тамара Плетнева, Депутат Государственной думы, попросила Генпрокуратору проверить деятельность Национальной ассоциации дистанционной торговли

Вопросик есть по возврату 3

Коллеги, спасибо большое - все так и сделали. Комиссия, акт о использовании товара, отправка обратно.

Pleer.ru подозревают в торговле краденым

12 марта полиция побывала с обысками в помещениях интернет-магазина. Причиной обысков послужила информация о нахождении там украденной ранее техники Apple








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены