Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бай-бай, Alibaba

Бай-бай, Alibaba

Бизнесмен Алишер Усманов объявил о продаже своей доли акций компании Alibaba Group. Об этом миллиардер рассказал в своем интервью телеканалу "Россия 24".

"Когда-то мы сделали "бай-бай" Facebook, сейчас мы сделали "бай-бай" Alibaba", – сказал Усманов. При этом бизнесмен не теряет интереса к азиатским компаниям. "У нас много китайских активов в том самом технологическом фонде, который мы организовали. Сохраняются позиции по JD.com, Xiaomi, еще двум-трем китайским компаниям. Мы очень дорожим этими инвестициями. Будем ждать развития следующего этапа тех компаний, которые только-только подходят к IPO", – пояснил Усманов.

Также у фонда DST Global (через который Усманов ведет дела) остается доля в Apple. "Чуть-чуть есть", – сказал он, отвечая на вопрос об этих акциях.

Доли, приобретаемые миллиардером и фондом DST Global, никогда не раскрываются. На вопросы прессы основатель Alibaba Джек Ма отвечал, что российский миллиардер владеет "небольшой, но достаточно большой [для Alibaba]" долей. Сам Усманов в 2014 году оценивал доходность от инвестиций в Alibaba более чем в 500%.

Стоит отметить, что JD.com, второй по величине интернет-ритейлер в Китае, на внутреннем рынке растет заметно быстрее Alibaba. Этот местный гигант, в отличие от специализированных площадок Alibaba, кроме того, что предоставляет услуги маркетплейса, продает и собственные товары. В итоге доля JD выросла с 5,1% в 2012 году до 11,3% в 2015 году.

Бизнесмен начал избавляться от своей доли в Alibaba в декабре прошлого года. "Все наши инвестиции в китайские активы можно разделить на стратегические и финансовые. Мы выходим из компании на высоком уровне. Мы увеличили первоначальные инвестиции в пять-шесть раз", – комментировал он. Тогда же Усманов обратил свое внимание на индийский рынок, в рост которого он верит.

К слову, Азиатско-тихоокеанский регион, включая Китай, Индию и Индонезию, считается самым быстрорастущим на сегодняшний момент рынком ecommerce. Розничные онлайн-продажи здесь растут быстрее, чем в любом другом, более чем на 10%, превышая средний мировой показатель. По результатам прошлого года, объем рынка электронной коммерции в этом регионе за 2015 год нарастил свои объемы на 37% год к году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Дирижабли послужат интернет-торговле
Дирижабли послужат интернет-торговле

Amazon получил патент на аэросклады, которые будут курсировать в воздухе и с помощью беспилотников осуществлять доставку заказов на землю
Gett тестирует в Москве новые функции
Gett тестирует в Москве новые функции

Сервис такси Gett начал тестировать кастомизацию поездок. Водителей можно будет попросить помолчать, ехать быстрее или включить кондиционер

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены