Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Азиатский Е-сommerce готовится к прыжку

Азиатский Е-сommerce готовится к прыжку

В ближайшие годы рынок электронной коммерции стран Юго-Восточной Азии продемонстрирует резкий рост. Такой прогноз в своем отчете делает провайдер финансовых услуг компания UBS. Драйверами роста станет увеличение количества интернет-пользователей (с 2014 г. по 2017 г. их количество увеличится на 95 млн человек до 294 млн), быстрое распространение 3G-cетей и доступность мобильных устройств.

Как сообщает aseanbriefing.com, содействовать росту e-commerce в Юго-Восточной Азии будет и то, что 67% пользователей Интернета в регионе – это люди в возрасте до 35 лет. А именно они традиционно составляют костяк наиболее активных интернет-покупателей. В Сеть жители региона в основном выходят с дешевых планшетов и смартфонов, что отнюдь не мешает им совершать покупки с этих устройств.

Рынок е-сommerce в Юго-Восточной Азии будет расти на фоне низкого уровня проникновения банковских карт и чрезмерного таможенного и налогового регулирования.

Сейчас объем рынка электронной коммерции в регионе эксперты оценивают в $0,5-1,1 млрд, это не более 0,24% всего рынка розничной торговли. К 2020 году этот показатель может увеличиться в 5 раз. Уже сейчас сайты e-commerce среди пользователей в 40 раз популярнее онлайн-платформ обычных магазинов.

Пока что тон в азиатском регионе задают ближайшие соседи стран Юго-Восточной Азии Китай и Индия. В 2013 г. китайский рынок е-сommerce превысил 10 трлн юаней, что составляет $1,62 трлн. Согласно данным Китайского центра исследования электронной торговли, это на 29,9% выше показателей 2012 года. В 2013 г. объем электронной торговли занимал 10,9% всего объема розничной торговли потребительскими товарами в стране. Эксперты считают, что ее оборот составит 50% общего розничного к 2020 году. А вот индийскому рынку e-commerce они предсказывают 11-кратный рост в течение ближайших четырех лет: до $23 млрд.

Ожидается, что к 2018 году на долю Азии в мировом объеме рынка e-commerce будет приходиться треть всех сделок.

Юго-Восточная Азия состоит из континентальных и островных территорий между Китаем, Индией и Австралией. Включает 11 стран: Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Бруней, Восточный Тимор, Индонезия, Сингапур и Филиппины.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Хотите завлечь клиентов? Общайтесь с ними!
Хотите завлечь клиентов? Общайтесь с ними!

Если вы хотите вовлечь пользователей во взаимодействие со своим брендом, то общайтесь с ними в социальных сетях.
Тwitter рвется продавать
Тwitter рвется продавать

Twitter встроит систему заказа и оплаты товаров из интернет-магазинов, после чего пользователи получат возможность покупать товары прямо из твитов. Пока только в США, и пока…

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены