Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В 2013 г. китайский рынок e-сommerce превысил 10 трлн юаней

В 2013 г. китайский рынок e-сommerce превысил 10 трлн юаней

В 2013 г. китайский рынок е-сommerce превысил 10 трлн юаней, что составляет $1,62 трлн. Согласно данным Китайского центра исследования электронной торговли, это на 29,9% выше показателей 2012 года. Как сообщает russian.news.cn, в 2013 г. объем электронной торговли занимал 10,9% всего объема розничной торговли потребительскими товарами в стране.

Тенденция к росту рынка электронной коммерции в Китае отслеживается и в первом полугодии этого года. В частности, в январе-июне объем сделок вырос на 30% по сравнению с первым полугодием 2013 г.

По словам замглавы департамента электронной торговли и информатизации Министерства коммерции КНР Цай Юйдун, в последние годы в Китае наблюдается тенденция быстрого развития электронной коммерции. Страна закрепила за собой статус крупнейшего мирового рынка розничной интернет-торговли.

На долю электронной коммерции в В2В секторе в прошлом году пришлось 80,4% от общего объема рынка. В денежном выражении оборот сектора достиг 8,2 трлн юаней (примерно $1,34 трлн) и вырос по сравнению с 2012 годом на 31,2%.

Рост розничной торговли оказался значительно выше – 42,8%, при объеме продаж 1,89 трлн юаней (около $308 млрд). Доля В2С сектора составила 17,6% всего оборота электронной торговли Китая.

В то же время в Китае в прошлом году показал рекордный рост объем мобильных платежей – 707% по сравнению с 2012 г. Количество людей, которые пользуются ими, выросло за год на 126% до 125 млн человек. Как сообщает epindebit.com, это значительно выше темпов распространения и банковских карт, и интернет-платежей.

К сожалению, пока что отрасль демонстрирует низкий уровень безопасности и стабильности. По мнению экспертов, основные угрозы для развития мобильных платежей состоят в уязвимости мобильных операционных систем и платформ мобильных платежей, а также в растущем количестве различных троянов, угрожающих безопасности мобильных телефонов.

Лучшим выходом из ситуации они видят разработку совместных мер мобильными операторами, банками, провайдерами мобильных платежных сервисов и технологическими компаниями. Стоит уделить внимание и защите отдельных мобильных платежных приложений.

Авторы исследования компании Celent считают, что оборот электронной коммерции Китая составит 50% общего розничного к 2020 году. При этом онлайн-платежи и мобильные платежи превысят наличные и карточные.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Womai.com: $100 млн на импорт продуктов
Womai.com: $100 млн на импорт продуктов

Китайский продуктовый интернет-магазин Womai.com получил в В-раунде $100 млн инвестиций. Полученные средства, в первую очередь, будут направлены на увеличение объема поставок для магазина из-за рубежа
Белорусских онлайн-продавцов заставят “выйти из сумрака”
Белорусских онлайн-продавцов заставят “выйти из сумрака”

Совмин Беларуси обязал местные торговые площадки публиковать всю информацию о продавцах, работающих на них, а также помогать покупателям защищать свои права

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены