подписка
Подписаться
16/12/2020

Amazon запустил индпошив футболок

Amazon запустил индпошив футболок

Amazon запустил новую услугу Made for You – изготовление футболок по индивидуальному заказу с учетом особенностей фигуры покупателя и его предпочтений.

Сейчас услуга доступна жителям США, и стоит такая обновка $25.

Для того чтобы смоделировать предмет одежды, клиент должен предоставить данные о своем росте, весе и типе фигуры и две фотографии, причем они должны быть сделаны обязательно с помощью приложения ритейлера. Цвет и тип ткани, длину подола и рукава, крой и вырез покупатель выбирает сам на основе рекомендаций сервиса.

рис

В основе технологии лежит 3D-моделирования тела, разработанная стартапом Body Labs и уже обкатанная в Luxury Stores. Его Amazon приобрел еще в 2017 году.

На базе предоставленных потребителем данных создается "виртуальный двойник тела", на котором сначала визуализируется модель футболки, а затем создается лекало будущей одежды.

В Amazon утверждают, что фотографии пользователей удаляются сразу, как только модель фигуры создана. Сами потребители также могут удалить как собственные данные, так и "виртуальный двойник".

В перспективе компания планирует расширить возможности сервиса. Сейчас система предлагает выбор только из двух типов фигур – мужской и женской, не вдаваясь в детали. По мере сбора данных, вариантов выбора будет становиться больше, они будут более детализированы.

Прокомментировать
Читайте также
16/12/2020
Ozon оштрафовали за нелегальную торговлю мельдонием
На момент жалобы у маркетплейса действительно отсутствовало разрешение на дистанционную торговлю лекарственными препаратами. Но в целом ситуация похожа на месть дерзкому новичку со стороны крупных игроков фармбизнеса... Подробнее
15/12/2020
Как снизить процент возврата товара в интернет-магазин: кейс "Ювелирочки"
Компания «Ювелирочка» внедрила ряд решающих мер по оптимизации качества изделий, которые приходят к покупателю. В результате за три года удалось сократить процент возврата поставщикам с 20% до 5%, не потеряв при этом в качестве для конечного потребителя. Как удалось добиться такого снижения?... Подробнее
Алексей А.
Владелец, Торговля (Детские товары, небольшая компания)
17/11/2020
Добровольно-принудительно: продавцы рассказывают о своем участии в акции на Wildberries - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.
Дмитрий Б.  Дмитрий Б. ИП, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)

Согласен. Я готовлюсь к выгрузке на маркетплейсы и из 5000 позиций у нас туда идет сотня. Остальное - нафиг не надо. Свернуть
Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.  Дмитрий Б. Еще...

Популярные рубрики