Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon обретет в Германии компьютерное зрение

Amazon обретет в Германии компьютерное зрение

Американская корпорация Amazon объявила об открытии исследовательского центра в немецком Тюбингене на базе Института интеллектуальных систем имени Макса Планка. Центр будет ориентирован на разработки в области визуальных систем.

Исследования будут сориентированы на компьютерное зрение. Главная их цель – улучшить качество обслуживания клиентов, особенно пользователей Amazon Web Services и голосовых помощников, подключенных к системе Alexa.

В течение ближайших пяти лет работу в центре получат более сотни специалистов в области машинного обучения. Главным партнером Amazon станет Сообщество Макса Планка, с которым корпорация сотрудничает с 2016 года.

Центр в Тюбингене – не первая исследовательская база Amazon в Германии. Аналогичные центры существуют в Берлине, Дрездене и Аахене. Робототехника, машинное обучение и машинное зрение являются ключевыми интересами инициативы Cyber Valley, среди партнеров которой BMW, Bosch, Daimler, IAV, Porsche, ZF Friedrichshafen, а теперь и Amazon.

Как и остальные компании, Amazon вложит в проекты Cyber Valley €1,25 млн, с которых будут финансироваться центры в Тюбингене, а в дальнейшем – и в Штутгарте. Выплаты будут происходить в течение пяти лет и пойдут на финансирование исследовательской деятельности докторантов и аспирантов в Институте Макса Планка.

″С центром в Тюбингене мы станем частью одной из крупнейших исследовательских инициатив в Европе в области искусственного интеллекта. Мы считаем необходим создавать высококвалифицированные рабочие места в области будущих технологических прорывов″, – заявил директор по компьютерному обучению в Amazon и управляющий директор Центра развития Amazon Germany Ральф Хербрих.

Новый исследовательский проект со стороны Amazon будет поддерживать доктор Майкл Блэк, чей стартап  Body Labs корпорация приобрела менее месяца назад. С немецкой стороны Центр возглавит начальник отдела эмпирических выводов Института Макса Планка доктор Бернхард Шёлкопф. При этом они оба продолжат научную деятельность на основных местах работы.

Шёлкопф является ведущим специалистом в области машинного обучения в Европе и соавтором компьютерной фотографии. Он также разработал новаторские технологии для изучения компьютерной причинности, позволяющей прогнозировать реакции пользователей на изменения в поисковой выдаче. Блэк – эксперт в области машинного зрения, продукт его компании Body Labs позволяет ИИ анализировать движения человеческого тела на основе  3D-изображений с последующим использованием этого анализа в различных отраслях.

Компьютерное зрение стало чрезвычайно важной областью исследований ИИ за последнее десятилетие – создание мощных визуальных систем, которые могут, например, быстро и точно обнаруживать и распознавать объекты, отдельные лица и позы тела. А те, в свою очередь, работают на обучение ИИ.

Центр в Тюбингене – первый в Германии для Amazon ориентированный именно на компьютерное зрение. Однако корпорация всерьез занимается этой проблемой давно. Только на  linkedin можно найти около 470 вакансий Amazon в этой области, локализованных в самых разных регионах мира. В частности, в Сан-Франциско интернет-гигант разрабатывает алгоритм, который способен оценить стиль одежды по фотографии и создать аналогичные вещи с нуля. Также компания планирует до конца года выпустить собственные смарт-очки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
433333333
eBay внедрил поиск по картинке

Онлайн-площадка предложила покупателям искать товары по фотографии с телефона или из Сети
ЭТ17 рекламная
"Электронная торговля - 2017": live-трансляция из соцсетей

Следите в онлайне за всеми новостями с крупнейшей в России конференции по ecommerce!

Автоматизация построения маршрутов для водителей/курьеров для ИМ 6

Alexandr Ehov:Денис, поделитесь, если найдете хорошее решение. Подобные продукты уже тестировали? 1С:TMS Логистика. http://tms.abmcloud.com/functionality-tms/ Прочитал описание, немного не то что нужно сейчас будем рассматривать 3…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены