подписка
Подписаться
12/01/2021

Amazon вернет деньги и подарит товар. Но, увы, не всем желающим

Amazon вернет деньги и подарит товар. Но, увы, не всем желающим

Самоизоляция повлекла за собой резкий рост числа онлайн-заказов, а значит, и возвратов.

Amazon, Walmart, Target и некоторые другие ритейлеры с большим объемом онлайн-продаж первыми предлагают клиентам вернуть деньги за неподошедший или некондиционный товар, но при этом позволяют и саму покупку оставить у себя.

Постепенно, переосмысливая "экономику возвратов" к ним присоединяются и более мелкие компании.

Логика продавцов проста: иногда возвратная логистика обходится дороже, чем сам товар. Как правило такие предложение получают покупатели недорогих вещей (реже –  крупногабаритных товаров) – везти их обратно на склад невыгодно.

А что делать с недобросовестными клиентами, которые заказывают товары, рассчитывая получить их бесплатно?

Amazon, как и Walmart, использует технологию искусственного интеллекта для расчета рентабельности возврата. В Walmart заявляют, что учитывается не только стоимость самого товара и его доставки, но и история покупок клиента, а также возможность перепродажи конкретной вещи.

Правда, в ответ мошенники уже скупают давно используемые аккаунты розничных клиентов Amazon и других крупных интернет-магазинов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сергей Р.
владелец ИМ, Торговля (Для дома и ремонта, среднего размера компания)
26/01/2021
Контейнеров просто нет! Что происходит с поставками из Китая - обсуждение 6
Перейти к исходному сообщению В целом ситуация действительно такая, нестабильная. Но мы возили и возим те же игрушки из Китая по жд быстрым поездом.
Andrey Babin  Andrey Babin Комдиректор, ООО "ТК ПТГ"
Что за быстрый поезд такой? Какой маршрут?
В целом ситуация действительно такая, нестабильная. Но мы возили и возим те же игрушки из Китая по жд быстрым поездом. & Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
13/01/2021
Мы знаем, как платить DPD на 25% меньше. Подходит не всем, но работает
У компании есть для российских клиентов специальные скидки, которые действуют при оплате некоторыми видами корпоративных карт. Теоретически, такая льгота распространяется только на новых партнеров... Подробнее
11/01/2021
Brexit отрезал Великобританию от европейских интернет-магазинов
Некоторые специализированные онлайн-ритейлеры из стран ЕС объявили, что больше не будут доставлять товары в Великобританию из-за налоговых изменений, которые вступили в силу 1 января. Рассказываем, в чём там дело... Подробнее