Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon стал самым дорогим ритейлером в мире

Amazon стал самым дорогим ритейлером в мире

Amazon во втором квартале увеличил свою чистую прибыль до 92 млн долларов, сообщается в пресс-релизе компании. По результатам первого полугодия, компания констатировала прибыль в 35 млн долларов (для сравнения, в январе-июне 2014 года чистые потери составили 18 млн долларов).  Amazon стала самой дорогой торговой компанией  в мире. Онлайн-ритейлеру удалось обойти даже Walmart.

Такой результат оказался неожиданностью для многих участников рынка. Весь 2014 год стал для интернет-гиганта не самым удачным. При общем росте оборота на 20% в сравнении с 2013 годом, чистый убыток Amazon оказался равен 241 млн долларов. Результаты первого квартала этого года тоже не выглядели оптимистично. Компания опять отчиталась о минусе — чистый убыток составил 57 млн долларов. Для сравнения — в апреле-июне 2014 года этот показатель был значительно хуже — 126 млн долларов.

Операционная прибыль составила 464 млн долларов, по сравнению с убытком в 15 млн долларов годом ранее. Выручка второго квартала равна 22,72 млрд долларов. Продажи компании за отчетный период увеличились на 19,88% и составили $23,185 млрд.

На этом фоне неожиданная прибыль Amazon.com удивила многих экспертов и вызвала отклик фондового рынка, подтолкнув вверх акции компании еще на 17%. С начала этого года их стоимость увеличилась более чем на 50%.

 В третьем квартале эксперты Amazon ожидают рост продаж на 13-24% до 23,3-25,5 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в целом согласились с таким прогнозом. А вот свои прогнозы для операционного результата Amazon расширил даже в сравнении с заявленными зимой этого года. Теперь, в компании ожидают как убыток порядка 480 млн долларов, так и возможную прибыль до 70 млн долларов. Можно с уверенностью утверждать, что в такой интервал Amazon сможет уложиться.

Успех связан с "облачными сервисами" и стал закономерным итогом долговременной инвестиционной стратегии. Оборот подразделения Amazon Web Services достиг 1,82 млрд долларов, что на 81% выше показателя за второй квартал 2014 года. Операционная прибыль выросла в четыре раза и составила 391 млн долларов. Кроме того, финансовый директор Amazon Брайан Олсавски также сообщил о существенном росте числа зарегистрированных пользователей сервиса быстрой доставки Amazon Prime. Правда, Олсавски не назвал точные цифры, лишь указав, что Prime пользуется большим спросом у зарубежных клиентов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
eBay прибарахлился в секонд-хенде
eBay прибарахлился в секонд-хенде

eBay купил стартап по продаже подержанной брендовой женской одежды Twice. В качестве инвесторов выступил венчурный фонд Andreessen Horowitz
Белорусская ecommerce подросла на 40%
Белорусская ecommerce подросла на 40%

С начала года количество интернет-магазинов в Беларуси выросло на 40,6% - до 16,5 тысяч. Об этом сообщила замминистра торговли Беларуси Ирина Наркевич

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены