подписка
Подписаться
15/04/2020

Amazon приостановил работу во Франции после жалобы профсоюза

Amazon приостановил работу во Франции после жалобы профсоюза

Французское отделение Amazon вынуждено ограничить свою работу из-за решения суда Нантера, сообщает CNN. Рассмотрев жалобу профсоюза, суд решил, что компания не может гарантировать безопасность и охрану здоровья своим работникам. Сейчас один из сотрудников Amazon находится в реанимации с коронавирусной инфекцией.

Судья счел, что на складах ритейлера не созданы условия для соблюдения дистанции, недостаточно дезинфицируются турникеты и раздевалки и другие места общего пользования. Ритейлеру предписано в течение 24 часов провести оценку рисков на шести своих складах во Франции и, пока результат не будет объявлен, площадка может торговать только товарами первой необходимости – продуктами питания, медикаментами и средствами гигиены.

По подсчетам Amazon, на площадке оказались "забаненными" 90% всех товаров. Кроме того ритейлеру грозит штраф в €1 млн за каждый день невыполнения предписания. Сейчас Amazon приостановил работу своих складов на срок с 16 по 20 апреля. "Как мы понимаем, решение суда может вынудить нас прекратить работу наших центров рассылки заказов и тем самым значительно ограничить деятельность сервиса. Мы сейчас оперативно изучаем судебное постановление и собираемся подать апелляцию", – заявили в пресс-службе Amazon.

Также в пресс-службе Amazon добавили, что обеспечивают адекватные меры безопасности для персонала. "Нет ничего более важного, чем безопасность наших сотрудников. За последние четыре недели во Франции мы раздали дополнительно 127 000 упаковок салфеток, более 27 000 литров дезинфицирующего геля для рук, а также более 1,5 миллионов масок для наших служащих. Мы измеряем температуру работникам, следим за тем, чтобы соблюдалась дистанция и утроили штат уборщиков", – подчеркнула пресс-секретарь Amazon France Селин Мандуз.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/04/2020
Тула "закрыла" интернет-магазины и запретила работу ПВЗ и курьерок
В регионе приняли свои меры, более жесткие, чем у соседей... Подробнее
14/04/2020
Минфин предлагает разрешить онлайн-торговлю алкоголем
Ведомство хочет снимать запрет на интернет-торговлю алкоголем в несколько этапов уже со следующего года... Подробнее
Олег В.
Директор., Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
07/04/2020
Мишустин призвал не мешать интернет-магазинам работать - обсуждение 3

Ну все.. капец всем интернет магазинам мелким.
Ща напридумают проверок, онлайн реестров и лицензий ибо ключевая фраза

"По словам Мишустина, сейчас требуется установить четкие, разумные правила для ecommerce". Читаем между строк = "требуется собрать больше налогов и сборов"
А то прям магазины, угнетающие покупателей, имеют шансы на выживание.
Евгений Z.
 Евгений Z.
Организатор, разработчик, B2B-услуги (мини-компания)




Такое чтение между строк называется паранойя. Речь идет о правилах работы в "карантине", когда формально всем (кроме аптек и гастрономов) запрещено работать в принципе. Правила, при соблюдении которых екоммерс (курьеров и склады) не будут тиранить по поводу нарушения "карантина".
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики