Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon не хочет продавать ″умные гаджеты″ Google

Amazon не хочет продавать ″умные гаджеты″ Google

Корпорация Amazon распродает последние оставшиеся на складах гаджеты для ″умного дома″ производства Nest и отказывается от дальнейшей торговли разработками этой принадлежащей конгломерату Alphabet компании. Согласно источнику, знакомому с ситуацией, директива об отказе от сотрудничества поступила непосредственно от основателя и генерального директора Amazon Джеффа Безоса.

Google приобрел Nest в 2014 году за $3,2 млрд и сделал своим подразделением. После реорганизации Google в Alphabet Nest осталась частью конгломерата под собственным брендом, под которым и выпускает свои высокотехнологичные товары.

На данный момент Amazon выкупил компании, которые работают по всем направлениям создания ″умного дома″. Последнее приобретение корпорации – компания Ring – поставило точку в этой ″коллекции″. Таким образом, Amazon может сейчас предложить покупателям все то же самое, что и Google, но под собственным брендом. Естественно, интернет-гиганту невыгодно торговать на своей площадке товарами конкурента.

Технологическая война между Google и Amazon длится не первый год. Ритейлер проиграл в производстве смартфонов, лишь слегка поправив дело своими планшетами. Однако сумел опередить Google в создании интеллектуального голосового помощника. Здесь уже Alphabet пришлось догонять. Кроме того, гиганты практически на равных конкурируют в области облачных сервисов.

Тем не менее, едва ли товары Nest исчезнут с витрины Amazon навсегда. Нечто подобное уже случалось между Amazon и Apple. Однако когда Apple открыла коды своего потокового телевидения для сторонних программистов, компании снова начали сотрудничать. Кроме того, как утверждает профессор юриспруденции Кливлендского государственного университета Крис Сэйджерс, действия Amazon нарушают американские антимонопольные законы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Законно ли в свете 54-ФЗ выставлять счет клиентам и получать от них деньги на расчетный счет 4

Natalie Andreeva:Налоговая - истина в последней инстанции. Как тогда при данной формулировке соблюсти этот пункт, 5 статьи 54-фз "выдавать (направлять) покупателям (клиентам) при осуществлении расчетов…
Rospotrebnadzor
Роспотребнадзор рассудит покупателей и интернет-магазины

В середине марта ведомство займется созданием правил для досудебного решения споров между онлайн-продавцами и потребителями
pochta
"Почта" готовится принимать сборы за онлайн-покупки

Заняться этим госоператор может уже со второй половины 2018 года








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены