подписка
Подписаться
17/02/2020

AliExpress обещает снизить комиссию для российских продавцов

2
AliExpress обещает снизить комиссию для российских продавцов

AliExpress Россия пообещала до конца 2020 года снизить комиссию для российских малых и средних предпринимателей, торгующих на площадке, пишет ТАСС.

Сейчас, по данным самой AliExpress, через площадку торгуют  около десяти тысяч российских поставщиков. Каждый из них платит маркетплейсу комиссию около 5-8% от каждой сделки. Это примерно на 30% ниже, чем комиссия для трансграничных игроков, говорят в компании.

"Локальная комиссия для российских продавцов меньше, чем для продавцов из других стран. Мы планируем снизить ее еще в следующем полугодии – для малого бизнеса комиссия будет меньше", – заявили в пресс-службе AliExpress.

Поддержка малого российского бизнеса была одной из тех целей, о которых в декабре прошлого года говорил гендиректор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев. Тогда российский глава совместного предприятия Alibaba и Mail.Ru заявлял о планах привлечь малых предпринимателей из «ВКонтакте» (где их достаточно много) на площадку AliExpress.

"Нам кажется, если сделать интеграцию, тогда такой бизнес мог бы свой ассортимент выложить на AliExpress и конверсия была бы выше, чем в соцсети. Также мы могли бы обеспечить решение, с помощью которого товар можно было бы очень просто отправить из точки А в точку В и обслужить платеж", – сказал тогда Сергеев.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
18/02/2020
>Нам кажется, если сделать интеграцию, тогда такой бизнес мог бы свой ассортимент выложить на AliExpress и конверсия была бы выше, чем в соцсети.

Здорово! Сейчас на алиэкспрессе торгуют китайцы, которые не платят налоги, а вскоре там будут торговать россияне, которые также не платят налоги, они заказывают товар для перепродажи на алибабе, ввозя его контрабандными схемами, так называемыми карго.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Danil Krutikov
ceo, Служба Обещаний
20/02/2020
Уж лучше свои пусть не платят налоги! Чем китайцы...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
21/02/2020
Fashion: нужно больше маркетплейсов
Продавцы одежды и обуви увидели новые перспективы в онлайне... Подробнее
07/02/2020
Экс-руководитель Яндекс.Маркета запускает "единое окно" для работы с маркетплейсами
Сооснователь the Untitled Ventures Игорь Лутц и бывший топ-менеджер Яндекс.Маркета Евгений Щепелин создали инвестиционный холдинг в сфере ecommerce... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
27/12/2019
DNS построит город рядом с Владивостоком - обсуждение 3

Почему бы сразу не построить свой таможенный переход чтобы более выгодно из китая компьютеры возить и клеять на нем сделано в России
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Построить тысячи заводов все-таки сложнее чем город.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование