Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba снова обвиняют в торговле "подделками"

Alibaba снова обвиняют в торговле "подделками"

Американская Ассоциация производителей одежды и обуви (AAFA) обвинила Alibaba Group в недостаточных усилиях по борьбе с поддельным товаром на своих платформах. В ответ на это Alibaba разослала сообщение ко всем американским регуляторам о том, что предпринимает все возможные меры для решения проблемы контрафакта, пишет Financial Times.

В своей официальной просьбе к правительству США AAFA попросила принять меры против китайского интернет-гиганта. По мнению членов Ассоциации, Alibaba демонстрирует "неспособность или незаинтересованность" в полном изъятии незаконных копий. "Платформа TaoBao славится во всем мире, как одна из самых крупных онлайн-площадок по продаже фальшивых товаров", – утверждается в документе AAFA. По подсчетам правообладателей, бесчисленные подделки, ежедневно продающиеся на TaoBao.com, приводят к потерям в миллионы долларов, наносят ущерб репутации и истощают внутренние ресурсы производителей.

В ответном заявлении Alibaba Group, копии которого отправлены даже Управлению по торговле США и Комиссии по ценным бумагам и биржам, сказано, что намерения компании в этом направлении вполне очевидны. "Мы боремся и будет бороться со всей незаконной продукцией, как делают все международные интернет-магазины", – отмечается в тексте обращения. Alibaba уже сотрудничает с правительством Китая, несколькими отраслевыми ассоциациями и владельцами брендов, которые помогают следить за законностью бизнеса. Так, например, всемирно известные торговые марки Burberry, Estee Lauder и L’Occitane в прошлом году решились открыть свои интернет-магазины на китайских площадках, надеясь вытеснить "нелегальный товар" в честной конкуренции.

Следует отметить, что компанию не в первый раз упрекают в подобном. До 2012 года TaoBao.com даже числился в американском антипиратском "черном списке", впрочем, был удален из него. Однако, после первичного размещения акций Alibaba Group в сентябре на Нью-Йоркской фондовой бирже претензии вспыхнули с новой силой .

В итоге Alibaba, чтобы быть принятой западными инвесторами, пришлось всерьез заняться борьбой с контрафактом. За последний квартал 2014 года она удалила 90 млн объявлений о продаже "сомнительных" товаров со своих торговых площадок. Но всего два месяца назад власти Китая вновь призвали Alibaba усилить внимание к незаконной деятельности на принадлежащих ей ecommerce-платформах.

В такой ситуации любопытными выглядят слова основателя и крупнейшего акционера Alibaba Group Джека Ма, сказанные осенью прошлого года. "Если вы хотите купить Rolex Rmb25 за четыре доллара, вы можете обвинять только собственную жадность", – заявил он, тем самым переложив на покупателей ответственность за продажу подделок.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Возмещение судебных издержек 16

Pilot:Возникла неприятная ситуация с клиентом - отправили груз транспортной компанией П**. Груз пришёл повреждённый, в компенсации компания-перевозчик отказала: на основании публичной оферты они не проверяют…
Уральский ИМ пострадал из-за санкций
Уральский ИМ пострадал из-за санкций

Компания торговала деликатесом после введения Россией санкций против стран Евросоюза

Под интернет-логистику подвели новую концепцию

Почтовая связь в России и работа "Почты России" будет развиваться за счет доставки посылок для рынка ecommerce






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены