Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba продолжает экспансию на рынок Юго-Восточной Азии

Alibaba продолжает экспансию на рынок Юго-Восточной Азии

Как сообщает Bloomberg, Alibaba Group ведет переговоры об инвестициях в индонезийскую торговую онлайн-площадку Tokopedia. Китайский интернет-гигант планирует возглавить следующий раунд, общая сумма которого может составить $500 млн. В раунде также примут участие уже существующие инвесторы компании SoftBank и Sequoia Capital.

Ранее сообщалось, что этот кусок пирога в регионе хочет захватить JD.com. Однако теперь, похоже, главный конкурент Alibaba на внутреннем рынке Китая выбыл из игры. В самих компаниях обсуждать возможную сделку отказываются.

Предполагаемое финансирование станет вторым по величине в регионе для Alibaba. $2 млрд компания вложила в другой свой проект – Lazada, который на сегодняшний день является крупнейшей торговой интернет-площадкой в Юго-Восточной Азии и работает в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Последнее вложение на сумму $1 млрд обеспечило Alibaba Group 83% капитала компании.

SoftBank Group является связующим звеном между Alibaba и Tokopedia. Японский инвестор провел в 2014 году первый раунд в Tokopedia вместе с Sequoia Capital и JD.com, сумма которого составила $100 млн. На тот момент это был самый крупный раунд, поднятый стартапом в Юго-Восточной Азии. Совместный бизнес SoftBank и Alibaba развивают еще и в Индии.

В прошлом году компания привлекла $150 млн от нескольких венчурных фирм, среди которых международный фонд Amasia. В результате стоимость Tokopedia превысила $1 млрд.

Помимо Lazada, Alibaba Group развивает совместное предприятие цифровых платежей с медиакомпанией Emtek. Буквально на днях крупнейший в Малайзии банк CIMB объявил о совместной работе с Alipay для создания сервиса мобильных платежей и связанных с ними финансовых услуг в стране. Таким образом, китайский интернет-гигант занимает сейчас доминирующее положение на рынке, который в прошлом году составил $8 млрд, а к 2020 году вырастет до $21 млрд.

Однако уже скоро состоится давно запланированный запуск сервисов Amazon в Сингапуре. Американская компания не объясняла причин задержки старта программы, первоначально запланированной на начало этого года. Теперь же влияние китайцев в регионе значительно возросло.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ebay
Российским продавцам упростили экспорт через eBay

Появилась новая версия сервиса eBaymag на русском языке
BN-UH562_truckl_GR_20170716172136
Билл Гейтс вложился в грузовой каршеринг

Крупные инвесторы вложили в сервис по бронированию грузового транспорта Convoy $62 млн








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены