подписка
Подписаться
26/07/2017

Билл Гейтс вложился в грузовой каршеринг

Билл Гейтс вложился в грузовой каршеринг

Билл Гейтс, Y Combinator и другие крупные инвесторы вложили в сервис по бронированию грузового транспорта Convoy $62 млн.

Любопытно, что Y Combinator впервые инвестировал в компанию, которая не проходила обучение в нем.

Как сообщает The Wall Street Journal, привлеченные деньги компания планирует направить на национальную экспансию и привлечение большего числа водителей-дальнобойщиков. Сейчас сервис (а это сайт и мобильное приложение) работает с 300 грузоотправителями (преимущественного малый и средний бизнес). В самом сервисе заявляют, что обрабатывают около тысячи заказов в неделю.

Кажется, конкуренция в этом сегменте рынка обещает быть нешуточной. Ранее в этом месяце конкурент Convoy – нью-йоркский стартап Transfix – объявил о привлечении $42 млн. Рынок грузового каршеринга сейчас привлекает огромное количество стартапов. Связано это с тем, что сам рынок потенциально содержит миллиарды долларов, в то же время он фрагментирован и войти на него легко.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/07/2017
Российским продавцам упростили экспорт через eBay
Появилась новая версия сервиса eBaymag на русском языке... Подробнее
25/07/2017
Скачки цен на Amazon смутили продавцов
Владелец интернет-магазина обратил внимание, что всякий раз, когда начинается рекламная кампания его товара, цены на маркетплейсе на него растут... Подробнее
Илья Беляков
Руководитель интернет-магазина, Vbh220D
14/06/2017
Форум Тенденции развития Международные тенденции