Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Alibaba "попросили" из организации по борьбе с контрафактом

Несмотря на громкие заявления о борьбе с контрафактом, китайская интернет-площадка Alibaba несет репутационные потери, связанные с товаром сомнительного качества.  Международная организация по борьбе с подделками International Anti Counterfeiting Coalition (IACC) приостановила членство Alibaba Group, сообщает Ibtimes. Официальная причина — недовольство других участников, ассоциации и возможный, конфликт интересов холдинга Alibaba и президента IACC Боба Барчисая. Кроме Alibaba, также было приостановлено членство еще двух ecommrece-площадок — Wish.com и RealReal.

Сейчас IACC  активно развивает программу MarketSafe, в рамках которой правообладатели рассматривают все вопросы, возникающие в связи с появлением подделок на интернет-площадках, в том числе и принадлежащих Alibaba Group. Программа MarketSafe действует с 2013 года, и Alibaba сотрудничает с IACC с самого начала. О том, что китайский гигант вступил в IACC 14 апреля этого года, Alibaba Group уведомляла на одном из своих официальных сайтов Alizila на прошлой неделе.

Однако вслед за этим в прессе появились публикации о том, что президент IACC Боб Барчисай, а также члены его семьи, тесно связаны с некоторыми топ-менеджерами Alibaba. Журналисты выдвигали предположение, что именно такое "родство" позволило китайцам получить членство в IACC. В свете таких слухов совет директоров организации  решил приостановить членство Alibaba Group с целью "дальнейшего обсуждения и рассмотрения". В свое оправдание, в IACC заявили, что информация о связях Боба Барчисая и Alibaba не была рассмотрена вовремя "из-за слабостей в процедурах корпоративного управления".

Китайский интернет-холдинг Alibaba Group — крупнейший онлайн-ритейлер Поднебесной. Управляет площадками Taobao.com, AliExpress и Tmall Global и имеет собственную платежную систему AliPay.Общий объем продаж на торговых площадках Alibaba в прошлом году превысил $476 млрд.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Amazon будет продавать бакалею и текстиль собственных брендов
Amazon будет продавать бакалею и текстиль собственных брендов

Уже на следующей неделе на сайте Amazon.com появятся новые линии товаров под собственным брендом компании
Как накручивают в китайской ecommerce
Как накручивают в китайской ecommerce

До 42% липовых заказов - китайские интернет-магазины накручивают себе рейтинги с размахом

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены