Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Аlibaba оценила себя в $130 млрд

Аlibaba оценила себя в $130 млрд

Китайский интернет-гигант Alibaba оценил себя в $130 млрд. Оценка существенно увеличилась перед первичным размещением акций, еще в июне компания оценивала себя в $117 млрд. Как сообщают "Ведомости", новая цифра основывается на документах, которыекрупнейшая в мире платформа электронной коммерции подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

С марта 2013 г. до марта 2014 г. прибыль компании составила $3,8 млрд, а выручка – $8,4 млрд. Количество активных пользователей площадок Alibaba увеличилось в 2013 г. на 14%. В среднем за год каждый из них разместил 49 заказов.

В апреле 2014 г. Alibaba оценивала стоимость своих акций в $50 за штуку, об этом говорится в проспекте, а количество акций в обращении после IPO она оценивает в 2,32 млрд. Это подразумевает собственную оценку бизнеса в $116 млрд, но в рамках IPO компания наверняка будет оценена дороже.

Компания планирует начать встречи с инвесторами в рамках подготовки к IPO уже в конце июля. Это означает, что торги ее акциями на бирже могут начаться к середине августа. Организацией размещения занимаются Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и Citigroup Inc.

По данным Bloomberg, на IPO будут выставлены 12% акций, что в денежном эквиваленте превысит $20 млрд. Размещение акций Alibaba может стать крупнейшим в мировой истории. Пока что рекорд в мире принадлежит китайскому Agricultural Bank of China – $22,1 млрд (провел IPO в 2010 г.), а в США – платежной системе Visa ($19,7 млрд в 2008 г.). Изначально Alibaba планировала разместиться в Гонконге. Однако руководству ритейлера не удалось договориться с Гонконгской биржей.

В феврале мы сообщали, что Alibaba оценили в $128 млрд. Китайская корпорация по разработке видеоигр Giant Interactive Group продала принадлежащие ей акции китайского интернет-гиганта Alibaba за $199 млн, что позволило аналитикам оценить весь холдинг в $128 млрд. Акции, которые Giant Interactive Group продала Tiger Global, были приобретены в 2011 г. за $50 млн. Тогда Alibaba оценивали приблизительно в $32 млрд. За 3 года стоимость компании, также как и проданной доли, должна была увеличиться практически в четыре раза и составить $128 млрд.

 Ранее опрошенные Reuters аналитики оценивали стоимость Alibaba в $140 млрд. Инвестбанки оценивают стоимость Alibaba приблизительно в $120 млрд. А Карлос Киржнер (Carlos Kirjner) из Sanford C. Bernstein & Co – в $190 млрд.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Мобильная реклама трогательнее телевизионной
Мобильная реклама трогательнее телевизионной

Реклама в мобильных устройствах вызывает больший эмоциональный отклик, чем реклама на телевидении. И далеко не всегда этот отклик позитивен
Google пробует сортировать по цене
Google пробует сортировать по цене

Компания начала сортировать объявления в блоках Product Listing Ads в англоязычной выдаче и ранжировать их в зависимости от цены товара

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены