Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Аlibaba инвестирует в Haier $361 млн

Аlibaba инвестирует в Haier $361 млн

Крупнейшая торговая площадка Китая Alibaba Group решила инвестировать $361 млн в производителя бытовой техники Haier Electronics Group Ltd. Об этом сообщает Reuters. Alibaba купит 9,9% акций интернет-площадки Haier Goodaymart, которая сформирует основу для логистической платформы широкого спектра товаров. Интернет-холдинг хочет превратить дистрибуторскую сеть Haier в логистическую платформу, благодаря которой заполучить клиентов в небольших городах. Она может быть использована и другими компаниями.

Таким образом Alibaba хочет добраться до китайской глубинки, где проживают миллионы потенциальных покупателей, так как розничная торговля через Интернет сейчас на пике популярности в Китае. Выгоды для Haier от сделки очевидны. Партнерство с крупнейшей в Китае фирмой, занимающейся электронной коммерцией, позволит получить Haier преимущества в конкурентной борьбе за маржу с мировыми производителями бытовой техники.

Компании договорились, что совместное предприятие (СП) получит некоторые складские помещения Haier и Alibaba, ряд сотрудников, специализирующихся на доставке товаров, а также некоторое имущество. Инвесторы отнеслись к созданию СП вполне позитивно – акции Haier выросли до максимума 14-летней давности: 9 декабря ценные бумаги Haier подорожали на 20% – до $2,88, что является максимумом с февраля 2000 года. Всего за последний год курс акций компании вырос почти вдвое. Инвесторы говорят, что Haier и до соглашения с крупнейшим китайским e-commerce-оператором начал развивать собственную логистическую платформу для доставки товаров, однако сейчас компания получит мощную финансовую подпитку.

Alibaba купит также конвертируемые облигации на сумму $169,7 млн, которые могут быть переведены в акции Haier или 24,1% долю в СП. За $124,4 интернет-холдинг получит доступ к почти 2% уставного капитала Haier Electronics.

К 2016 г. китайский интернет-холдинг Alibaba планирует стать крупнейшим в мире ритейлером, обогнав американскую сеть Walmart. Для реализации своих планов китайский интернет-гигант намерен увеличить объем транзакций на своих площадках до $490 млрд против оборота в $157 млрд, который компания зафиксировала в 2012 году. Утроить оборот Alibaba намерен не только благодаря развитию в Китае, но в том числе и за счет укрепления позиций на внешних рынках. Один из шагов к этой цели – инвестиции в американскую компанию ShopRunner, конкурирующую с Amazon в США.

Для осуществления своих планов Alibaba готов инвестировать в развитие, средства компания намерена привлечь в ходе IPO. Отказавшись от планов провести размещение на Гонконгской бирже, холдинг теперь рассматривает в качестве площадки одну из бирж США. В ходе IPO Alibaba сможет привлечь около $15 млрд. Инвестбанки оценивают стоимость Alibaba приблизительно в $120 млрд. Аналитики предполагают, что компания станет третьей после Google и Amazon по размеру рыночной капитализации.

24% акций Alibaba по-прежнему принадлежит американской компании Yahoo, и можно считать, что это лучшее её вложение, поскольку китайский магазин показывает стабильный ежегодный рост в 61%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Русская Почтовая Служба - поделитесь опытом 8

Мне вот тоже интересно, что это за компания. Положительные-то отзывы есть или других искать лучше?
Инвесторам в который раз советуют вкладывать в склады
Инвесторам в который раз советуют вкладывать в склады

Предполагается, что в ближайшие 20 лет в склады необходимо инвестировать $20-50 млрд. Примечательно также, что последнее время тема складов всплывает с завидной регулярностью, а интернет-ритейлеры…
Первые итоги "Черной пятницы" в России
Первые итоги "Черной пятницы" в России

Акцию продлили до субботы. Несмотря на все проблемы, посещаемость и число заказов в ИМ подскочили в разы








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены