Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Первые итоги "Черной пятницы" в России

Первые итоги "Черной пятницы" в России

"Черная пятница" в России началась с того, что сайт-агрегатор для предновогодней распродажи "лег" ровно в полночь, не выдержав трафика. Но огромная нагрузка на сайты и колл-центры участников, технические сбои и критические отзывы покупателей (о которых мы писали в предыдущей новости), это только одна сторона медали.

Мы получили от интернет-магазинов первые предварительные итоги и цифры по "Черной пятнице". Они свидетельствует: есть и те, у кого все получилось практически без срывов. Все без исключения участники отмечают резкий скачок трафика и заказов. Несмотря на ливень нареканий в Рунете, уже сейчас можно сказать: "Черная пятница" стала действительно масштабной общероссийской акцией. Большинство участников продлили ее на все выходные.  А час назад стало известно, что сами организаторы "Черной пятницы" продлили акцию до субботы.

Всеволод Страх, "Сотмаркет":

  – У нас сегодня +88 тысяч посетителей. Посещаемость сайта подскочила до 350 тыс. Число заказов выросло примерно на 30%. При этом средний чек подрос на 1000 рублей. Мы продлеваем акцию на все выходные.

Чтобы хоть как-то разгрузить службу доставки, предлагаем покупателям самовывоз. Сегодня самовывоз выбрали 95% клиентов.

Василий Федосеев, "Альпиндустрия":

– Второй день подряд ставим абсолютный рекорд за всю историю существования. Трафик вырос более чем в 4 раза. Сегодня (6 декабря) в час оформлялось заказов примерно как до этого в не очень хороший день.

Сервер ночью таки упал, но мы его реанимировали в течение часа-полутора, потом днем стало хуже с ростом нагрузки – еще поколдовали. В итоге весь день стабильно работаем, хоть и с небольшими задержками.

Сотрудников контакт-центра вывели на круглосуточную работу – отзванивали по заказам даже ночью. С логистикой ничего дополнительно не делали, надеемся что проведенная до того внутренняя реструктуризация поможет пройти этот период.

Контакт-центр работал всю прошлую ночь, и, похоже, будет работать круглосуточно до понедельника: мы продлили акцию на все выходные.

Тимофей Шиколенков, "Аудиомания":

 – Сегодня примерно в 6 раз больше заказов, чем обычно. Плюс ночная активность: в первые два часа акции мы получили под сотню заказов.

Что касается трафика, первые часы мы получали примерно по 4-5 тыс. уникальных посетителей в час. Пик пришелся на первые минуты пятницы. Но наш сайт работал стабильно.

Сотрудников логистики вывели на работу всех, даже тех, у кого выходной. Внешние курьерские службы, за исключением региональных, мы не используем – только свои. Чтобы избежать перегрузки, предлагаем людям самовывоз – большинство соглашается.

Даже когда официальный сайт мероприятия лежал, у нас шли продажи.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Здравствуй ёлка Новый год 62

С трудом контролируем заказы!
Аlibaba инвестирует в Haier $361 млн
Аlibaba инвестирует в Haier $361 млн

Интернет-холдинг намерен добраться до миллионов потребителей, живущих в китайской глубинке
Черная пятница в России началась с фейла
Черная пятница в России началась с фейла

Агрегатор предновогодней распродажи рухнул, не выдержав трафика. А когда заработал - вызвал возмущение пользователей








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены