Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвесторам в который раз советуют вкладывать в склады

Инвесторам в который раз советуют вкладывать в склады

Среди основных проблем российского онлайн-рынка эксперты называют сложности с логистикой и доставкой. Как сообщают "Ведомости", для решения проблемы в ближайшие 20 лет в склады необходимо инвестировать $20-50 млрд. Примечательно, что последнее время тема складов всплывает с завидной регулярностью, а интернет-ритейлеры с не меньшим упорством выбирают склады не в Москве.

В частности, интернет-торговля генерирует менее 5% спроса на складские помещения в Москве, хотя в Петербурге онлайн-продавцы арендовали уже пятую часть всех складов. И это при том, что в России 60% всех интернет-покупок делают жители Москвы и Петербурга.

Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle прогнозирует, что Россия займет 7-е место в мире среди стран по темпам роста онлайн-коммерции. До 2018 года прирост составит 12,5%. Высокий потенциал электронного рынка во многом объясняется тем, что страна имеет самое многочисленное интернет-активное население в Европе. По данным исследования, проведенного East-West Digital News, российский рынок интернет-торговли ежегодно растет минимум на 25%. Объем российского онлайн-рынка в прошлом году составил $10,5 млрд. В настоящее время сложились благоприятные условия для роста рынка к концу десятилетия до $50 млрд.

По мнению издания, для преодоления проблемы с нехваткой складских помещений необходимы структурные инвестиции в течение длительного периода. Для развития потребительского рынка необходима налаженная цепочка поставок с большим количеством складской инфраструктуры для хранения продукта и обеспечения постоянного доступа к нему для клиентов.

Быстрый рост российского рынка розничной торговли и потребительского сектора, наблюдающийся с 2010-го года, привел к ускоренному росту складского сектора. На долю Москвы и Подмосковья сейчас приходится 60% от рынка качественных складов в России. В Санкт-Петербурге находится 20% качественных складов, остальные 20% – в наиболее экономически развитых регионах России.

В рейтинге компании CBRE Group Inc, которая составила ТОП городов с самыми высокими ставками аренды индустриальной и складской недвижимости, Москва занимает седьмое место. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Русская Почтовая Служба - поделитесь опытом 8

Мне вот тоже интересно, что это за компания. Положительные-то отзывы есть или других искать лучше?
Аlibaba инвестирует в Haier $361 млн
Аlibaba инвестирует в Haier $361 млн

Интернет-холдинг намерен добраться до миллионов потребителей, живущих в китайской глубинке
Первые итоги "Черной пятницы" в России
Первые итоги "Черной пятницы" в России

Акцию продлили до субботы. Несмотря на все проблемы, посещаемость и число заказов в ИМ подскочили в разы






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены