подписка
Подписаться
06/04/2021

АКИТ: в этом году онлайн-продажи уже успели вырасти на 44%

АКИТ: в этом году онлайн-продажи уже успели вырасти на 44%

С начала 2021 года оборот российского рынка российский рынок интернет-торговли достиг 431,3 млрд рублей. За три месяца он вырос на 44% и по сравнению с аналогичным периодом 2020г. Растет конкуренция, растет качество обслуживания, а за ними неминуемо увеличиваются лояльность и доверие клиентов.

Огромное влияние оказало и то, что в рамках нынешних законодательных инициатив ряд крупных трансграничных торговцев начал активную локализацию бизнеса в России.

По оценке Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), вклад иностранного бизнеса в оборот всероссийской онлайновой розницы за первые два месяца года превысил 30 млрд руб. (на такую горомную сумму жители РФ купили у российских онлайн-ритейлеров с иностранным капиталом – дочерних бизнесов крупных международных маркетплейсов и интернет-магазинов).

А вот объем трансграничных продаж при этом снижается: в январе он сократился на 39%, в феврале – на 30%. В некоторых категориях падение составило от 30% до 80% — это одежда и обувь, электроника и бытовая техника, товары для детей. Все больше людей покупают эти товары в России.

Прокомментировать
Читайте также
06/04/2021
СберМаркет начнет доставлять из Fix Price
Сбермаркет запускает экспресс-доставку из магазинов Fix Price. Покупателям будет доступен весь ассортимент - около 1,8 тыс. товаров. А что там со стоимостью доставки, минимальным заказом и прибыльностью это схемы?... Подробнее
05/04/2021
Wildberries подводит итоги I квартала. Им есть чем похвастаться
По многим показателям самый большой маркетплейс России показал трехзначный рост в процентах (по отношению к I кв. 2020). И из заявлений руководства следует, что целью компании остается такая же быстрая экспансия... Подробнее
Анастасия Гаман
маркетолог, DreamBag
15/02/2021
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо - обсуждение 3
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи некоторых товаров, не всех?
Увы ваша служба поддержки не может грамотно ответить на все эти вопросы. Свернуть
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции