Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

АКИТ тоже хочет быть"российским Alibaba"

Тема "российского Alibaba", единой интернет-площадки для российских экспортеров, продолжает волновать отрасль. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила в качестве  такого агрегатора свой сайт "Киберпонедельника" Cmonday.ru. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сайт может заработать в качестве экспортной онлайн-площадки уже в сентябре 2016 года, утверждают в АКИТ. Но запуск такого проекта потребует поддержки государства в вопросах возврата НДС и упрощения экспорта.

"Главная задача АКИТ – популяризация российского онлайн-ритейла и в России, и за рубежом. "Киберпонедельник" успешно решает проблему, чем торговать на экспорт. К сожалению, даже российские ритейлеры не знают, что производится в России", – подчеркивает президент Ассоциации Алексей Федоров.

Логистическим оператором агрегатора "Киберпонедельник" станет "Почта России". Обе организации недавно уже заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве. О готовности выступить в качестве процессингового центра нового агрегатора уже заявила компания "Яндекс.Деньги". Наличие партнерского процессингового центра особенно актуально при торговле с Китаем, который ведет расчеты через национальные платежные системы. На сегодня ни китайская Alipay, ни WeChat, ни UnionPay не имеют процессинга в России, отмечают в Ассоциации. "Яндекс.Деньги" намерены найти решение таких проблем и принимать платежи от китайских покупателей.

С помощью участников АКИТ в рамках январской акции этого года организация уже собрала на платформе cmonday.ru десятки тысяч товаров отечественного производства. Чтобы выделить российские товары, специалисты из компаний-участников сортировали позиции не имеющие в счетах-фактурах кода грузовой таможенной декларации (ГТД), что значило что эти товары не ввозились на территорию РФ, а произведены внутри страны. В итоге, около 30% всех посещений в "Киберпонедельник-2016" пришлось на раздел с такими товарами.

Сайт "Киберпонедельника" уже стал популярным в нашей стране, а, в январе этого года акция впервые вышла за пределы России – в страны Евразийского экономического союза. Таким образом, можно утверждать, что некоторая первичная обкатка проекта уже произошла. Очевидно, АКИТ предлагает свой онлайн-ресурс в ответ на действия Минэкономики. Ведомоство недавно подготовило документ "Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках", в котором указано, что экспортный агрегатор будет создаваться на базе существующей компании. От нее потребуется стать "одним окном" через которое российские экспортеры и будут "выходить" на зарубежные рынки.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

PickPoint поможет российским ИМ подключаться к AliExpress

Логистический оператор PickPoint стал первым российским официальным интеграционным партнером AliExpress. Интеграция и подключение к AliExpress для российских ИМ стало значительно проще

"Российский Alibaba": окно для экспортеров

Минэкономики определился с концепцией единого агрегатора, который прорубить российским экспортерам окно во внешний мир

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены