Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Акционер "Юлмарта" намерен его обанкротить?

Акционер "Юлмарта" намерен его обанкротить?

Один из кредиторов "Юлмарта" –  ООО "Балтийская электронная площадка" –  заявил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве ритейлера, сообщает РБК.  Речь идет о НАО "Юлмарт", а также аффилированных с ним ООО "Юлмарт девелопмент"ООО "Юлмарт ПЗК". 

Это продолжение конфликта между акционерами Ulmart Holding. Как рассказал РБК источник, знакомый с ситуацией, Дмитрий Костыгин, которому принадлежит 28% Ulmart Holding, передал  "Балтийской электронной площадке" для урегулирования долг в размере 550 млн рублей.  Новый кредитор, помимо электронных торгов, как раз и специализируется на разрешении спорных и кризисных корпоративных ситуаций. Генеральный директор площадки Алексей Васильев раньше сотрудничал с Костыгиным.

Сам Костыгин от комментариев отказался. 

В октябре Дмитрий Костыгин погасил долг по кредиту в размере 550 млн руб который «Юлмарт» получил от Газпромбанка. Поручителями по кредиту были сам Костыгин и другой акционер компании – Михаил Васинкевич, который сейчас владеет 46% Ulmart Holding.  Это дало Костыгину право требовать погашения долга Васинкевичем. 21 октября Дзержинский суд Петербурга постановил взыскать эту сумму с Михаила Васинкевича и наложил арест на его имущество.

По мнению Васинкевича, «близка к реальности» версия, что Костыгин выкупил этот долг, чтобы далее переуступить его "Балтийской электронной площадке".  Васинкевич считает, что изначально прецедент для подачи иска был создан искусственно. Компания могла погасить долг, утверждает он: на счетах «Юлмарта» в тот момент были средства. Костыгин, как один из поручителей по кредиту, вероятно, «намеренно погасил долг со своего личного счета, тем самым получил право требования средств с других четырех поручителей по кредиту», заявлял он РБК. Костыгин может сознательно создавать негативный имидж «Юлмарта», чтобы отвести потенциальных инвесторов, утверждает Васинкевич. Итогом может стать доведение «Юлмарта» до контролируемого банкротству, чтобы получить полное право на владение компанией совместно с другим акционером — Августом Мейером, считает он.

В марте 2016 года из состава акционеров вышел один из основателей компании Алексей Никитин. Свою долю в 20% он продал Васинкевичу, который в результате этой сделки собрал блокирующий пакет акций. После завершения сделки 46% Ulmart Holdings принадлежит структуре Васинкевича, а по  28 и 26% –  Костыгину и Августу Мейеру. 

В августе из "Юлмарта" ушел основатель и гендиректор – Сергей Федоринов. В сентябре 2016 года скрытое противостояние акционеров перешло в открытый конфликт. Алексей Никитин и Михаил Васинкевич подали иск в Международный арбитраж Лондона  к мажоритарным акционерам компании Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру. Никитин и Васинкевич потребовали выкупить их доли по цене, которую партнеры посчитали слишком высокой. В частости Васинкевич хочел получить за пакет в 35% акций "Юлмарта" $100 млн. В ответ Костыгин заявил: "С цифрой я согласен, но в рублях". 

Васинкевич утверждает, что вел переговоры о продаже своей доли в ритейлере с один из крупных инвестфондов, но активность Костыгина привела к тому, что инвесторы потеряли интерес к компании.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
"Умная" персонализация может быть простой
"Умная" персонализация может быть простой

Сервис персонализации скидок Hucksterbot рассказал о том, почему упростил функционал в своей новой версии

Путин поручил обложить зарубежные интернет-магазины НДС и пошлиной

Президент поручил Правительству до 31 декабря рассмотреть возможность введения НДС и таможенной пошлины для иностранных торговых площадок








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены