подписка
Подписаться
08/02/2022

Айвазов, Сиренко, Ковальчук, Артамонова, Манджиков: владельцы VK меняют топ-менеджмент

Айвазов, Сиренко, Ковальчук, Артамонова, Манджиков: владельцы VK меняют топ-менеджмент

Компания VK (бывшая Mail.Ru Group) объявила о формировании новой организационной структуры. В рамках реорганизации в нее пришли три новых топ-менеджера и потеряли свои посты два старых. Расскажем подробнее об этой ротации, которую владельцы VK назвали усилением команды.

Старшим вице-президентом по инвестициям и развитию бизнеса назначен Александр Айвазов. Он будет курировать не только эти сферы, но также покупку новых компаний (M&A) и направление онлайн-образования.

Айвазов

До прихода в VK Александр отвечал за развитие бизнеса ПАО "Ростелеком" в должности вице-президента. Также он ранее руководил компаниями, которые специализировались на прямых инвестициях в высокотехнологичные бизнесы и консолидации активов, занимался сделками слияния и поглощения в России и за рубежом, а также стратегическим консультированием.

Вице-президентом по связям с государственными органами стала Ирина Сиренко.

Сиренко

До перехода в команду VK Ирина была вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти в "Ростелекоме". Она обладает обширным опытом в этой сфере: работала в Министерстве образования и науки РФ, Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, а также в Департаменте информационных технологий Москвы.

Старшим вице-президентом по медиастратегии и развитию сервисов назначен Степан Ковальчук, ранее занимавший должность вице-президента по развитию бизнеса VK. В новой роли он будет курировать стратегические для компании направления музыки и контента, а также работу с сообществами. В новое подразделение войдут соответствующие команды, в частности департамент по видеоконтенту и музыкальным сервисам во главе с вице-президентом Андреем Димитровым, а также дирекция рекомендательных систем, которую возглавляет Сергей Шалаев.

Ковальчук

Степан работает в компании с 2017 года. Он является сыном президента холдинга "Национальная медиа группа" Кирилла Ковальчука.

Руководитель VK Владимир Кириенко – бывший первый вице-президент "Ростелекома". Вероятно, этим объясняется то, что два новых топа пришло из этой компании. Как отметил Кириенко, основная задача VK сейчас – развитие экосистемы VK, укрепление ее роли на российском рынке.

"Усиление команды направлено на развитие бизнеса в ключевых направлениях и укрепление партнерств. Уверен, вместе мы сможем выйти на новый уровень и повысить статус VK в качестве лидера цифровых сервисов и услуг для наших пользователей", – добавил руководитель.

Кто ушел:

Одновременно об уходе из VK объявил вице-президент по коммуникациям Очир Манджиков. Он пришел в компанию в 2020 году из "Яндекса", где возглавлял направление связей с общественностью.

Манджиков

"Пришел в компанию два года назад, а как будто вчера. Много интересного мы успели сделать— один ребрендинг чего стоил. Со стороны кажется, что компания меняет название за один день. Полтора года готовили с нуля — с первых гипотез до раскатки на десятки миллионов пользователей. До тысячи публикаций и эфиров. До сотен итераций внутри. От идеи до результата — с ума сойти!" — написал Манджиков на прощание.

Свой пост покинула и проработавшая в Mail.ru почти 20 лет вице-президент по экосистемным проектам Анна Артамонова. Артамонова пришла в Mail.ru Group с 2003 года. С 2010 года в роли вице-президента компании она руководила бизнес-юнитами "Почта" и "Портал", Instant Messengers и "Поиск".

Анна Артамонова

"С этой компанией связано не только много лет моей жизни, но, как это ни пафосно звучит, и мое становление как руководителя, а также продакта, маркетолога, пиарщика, аналитика, биздева и много кого еще. Почти всему, что я умею в жизни, я научилась у людей, с которыми работала. Я всегда знала, что нанимать на работу надо людей, которые в чем-то лучше тебя, только так можно построить по-настоящему крутую команду.

И я считаю, что мне это удалось и даже не один раз. Я горжусь и до сих пор в восторге от того, какие крутые профессионалы согласились и соглашались работать со мной, в моей команде (и я говорю не только про своих прямых подчиненных, у нас огромное количество прекрасных людей на всех уровнях!).

Я не хочу писать про всё, что мы делали за эти годы, боюсь что-нибудь забыть или кого-нибудь обидеть, потому что было огромное количество проектов — и построение нашей любимой почты почти с нуля, первые выходы на мобильные, запуск облака и соцсети и мессенджеры и стартапы, рекомендательные системы, голосовой помощник и изготовление настоящих своих и очень стильных железок, единый ID, экосистема и ребрендинг, дата офис — продуктовые и технологические прорывы (кажется, я все-таки начала перечислять)", – написала Артамонова.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

*Facebook признан экстремистской организацией на территории РФ.

Прокомментировать
Читайте также
11/02/2022
Интернет-магазин от А до Я: 17 февраля стартует онлайн-конференция по маркетингу и продажам в ecommerce
Кто и о чем конкретно там будет рассказывать? 16 опытных спикеров с реальным опытом и полезными докладами о работе на маркетплейсах, карточках товара, торговле через YouTube, чат-ботов, стримы и подкасты, логистике, email-рассылках и retention-маркетинге... Подробнее
08/02/2022
Куда Владислав Свириденко ушел из "М.Видео-Эльдорадо"?
Директор по маркетингу и цифровому опыту клиента одного из главных продавцов электроники в России уходит из компании по собственному желанию. Вспоминаем, как он стал топ-менеджером "М.Видео-Эльдорадо", где и кем успел поработать до этого... Подробнее
07/02/2022
Скандал с хэппи-эндом: руководство DNS уволило сотрудницу, а потом помогло ей открыть собственный бизнес 1
Во Владивостоке продавщицу этой сети уволили после того, как выяснилось, что она устанавливает стиральные машины. Постепенно все это переросло в масштабный скандал с угрозами и оскорблениями в адрес компании. Но закончилось все неожиданно... Подробнее
Ivano Sporitus
PD, Md
16/11/2021
Кристина Вульшинская
Менеджер, BongoBong
04/11/2021
Посоветуйте курсы повышения квалификации управления складом для сотрудников 1
Интересуют курсы на повышения квалификации управления складом. интересуют курсы не онлайн а именно физического присутствия.