Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Африканцы оставили россиян без "Молотка"

Африканцы оставили россиян без "Молотка"

Популярный интернет-аукцион "Молоток.ру" закрывается. Как сообщают "Ведомости", решение об этом принял один из владельцев площадки – Allegro Group (принадлежит южно-африканскому холдингу Naspers). Пока что официальной информации нет, ее могут объявить уже сегодня, но два источника, близких к другому акционеру – Mail.ru Groupподтверждают ее. Знают об ожидаемом закрытии "Молотка" и в одной из компаний-конкурентов. Сейчас в «Молотке» работает 35–40 человек, после закрытия их, вероятнее всего, уволят.

Mail.ru Group отказывается предоставить информацию о распределении пакетов акций в "Молотке", лишь уточняет, что у самой компании миноритарный пакет. Решение о закрытии фактически приняла Naspers, которая является самым крупным акционером Mail.ru Group. Однако в южно-африканской компании отказались ответить на вопросы журналистов по поводу "Молотка".

 На рынке закрытие интернет-аукциона объясняют ухудшением его финансового состояния. "Молотку" давно не хватает собственных средств на развитие, поэтому контролирующий акционер периодически предоставлял компании кредиты", – сообщил близкий к Mail.ru Group источник.

 Например, в 2012 г. оборот "Молоток.ру" составил 3 млрд рублей, другие финансовые показатели компания не раскрывала.

В 2013 году "Молоток.ру" вырос в основном за счет антиквариата. Не помогло даже изменение комиссии, на которое пошла площадка. Всего за год на аукционе было продано свыше 6 млн лотов. Главными драйверами роста компании стали товары в категориях "Искусство и антиквариат" и "Коллекционирование". Оборот в этих категориях за 2013 год увеличился на 27% по сравнению с 2012 годом и составил 3 млрд рублей.

Тогда в компании сетовали на то, что развитию розничной онлайн-торговли в России мешает ряд инфраструктурных проблем. В частности, устаревшая логистическая система, слабое развитие почтовых услуг – необходимо как можно быстрее усовершенствовать почтовую службу, добавив к ней различный функционал. Также заявляли, что для полной реализации своего потенциала онлайн-торговле России не хватает и хорошо развитой финансовой системы.

В 2014 г. выручка "Молотка"составила всего $3 млн (119,9 млн рублей исходя из среднего курса ЦБ), операционная прибыль – около $300 тыс (11,9 млн рублей). Все эти средства пошли на выплату кредитов инвесторам из Африки.

Однако стоит отметить, что у Naspers есть гораздо более удачная инвестиция в российскую электронную коммерцию – сервис Avito.ru, поэтому "Молоток" решили просто ликвидировать.

 Предлагаем читателям вспомнить о самих необычных лотах, которые когда-либо выставлялись на площадке.

"Молоток.ру"стартовал в 1999 г. как интернет-аукцион и долгое время являлся единственным и крупнейшим игроком на этом рынке в Рунете. В 2000 г. его владельцем стала компания NetBridge. В 2001 г. она слилась с Port.ru (владела сервисом Mail.ru) и переименовалась в Mail.ru. В 2007 г. британская компания QXL Ricardo приобрела у Mail.ru Group 30% "Молоток.ру". В то время эксперты оценивали компанию в $5–10 млн. В 2007 г. QXL Ricardo переименовалась в Tradus, а в 2008 г. ее купила Naspers. Поэтому сейчас Naspers является фактически контролирующим акционером "Молоток.ру". По данным сайта,его ежедневно посещает более 250 тыс. человек.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Эльдорадо" расширяет экспансию
"Эльдорадо" расширяет экспансию

"Эльдорадо" отчитался о результатах своей экспансии по стране в первом полугодии 2015 года. Компания сообщила об открытии 10 новых магазинов
Lamoda получит еще денег
Lamoda получит еще денег

Инвесторы по-прежнему верят в online-fashion

Скрипт входящего звонка 3

В смысле не могут себя продать? С технической точки зрения не сложно зашить готовый скрипт в систему и странно что никто до сих пор не…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены