Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

95% интернет-магазинов "попадут на деньги"?

Федеральная налоговая служба (ФНС) обязала ритейлеров выдавать покупателям кассовые чеки непосредственно в момент оплаты. Такое требование содержится в письме ведомства от 10 июля (№АС42/12406@). Стационарным торговым объектам выполнить это предписание не составит труда, а вот для интернет-магазинов оно обернется существенными потерями: кассовым аппаратом придется обеспечить каждого курьера.

До настоящего времени ФНС считала допустимым при дистанционной торговле  выдавать кассовые чеки, отпечатанные заранее ( (письмо от 01.02.12 № АС-4−2/1503). Курьеры могли получить их вместе с товаром и развести по нужным адресам. Теперь же служба считает недопустимым выдавать чеки, отпечатанные ранее, чем за 5 минут до оплаты товара. Причем в том же письме особо указывается, что отклонение времени на кассовых аппаратах не должно превышать 5 минут по сравнению с официально исчисляемым. То есть "пробить" покупку наперед, заложив временной лаг на доставку, – тоже незаконно.

Получается, теперь интернет-магазины должны оснастить кассовой техникой каждого курьера. Мониторинг предложений фирм, торгующих такой техникой, показал, что один недорогой аппарат можно купить от 8,4-8,5 тыс. рублей (цена указана как оптовая) до 11,2 тыс. рублей в зависимости от продавца и модели. Некоторые компании предлагают скидки при заключении договоров на техническое обслуживание аппаратов.

"Обеспечить всех курьеров кассовыми аппаратами, обучить их и обслуживать десятки, а то и сотни кассовых аппаратов, – очень накладно. Это означает дополнительные, возникшие  на ровном месте расходы. Эти расходы будут, скорее всего, переложены на потребителя. А это странно выглядит в ключе того, что все остальное законодательство у нас всегда стоит на стороне потребителя", – полагает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной электронной торговли Иван Кургузов.

Несоблюдение новых требований ФНС чревато штрафом в размере 30-40 тыс. рублей. По мнению одного из участников рынка, пожелавшего остаться неназванным, "на эти деньги сейчас рискуют попасть 95% игроков российского рынка e-commerce, принимающих оплату наличными. Считанные магазины оснащают кассами всю `армию` своих курьеров".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Требования ФНС  противоречат законодательству,  считают юристы
Требования ФНС противоречат законодательству, считают юристы

На прошлой неделе профессиональное сообщество всколыхнула новость: федеральная налоговая служба (ФНС) в своем письме обязала ритейлеров, в том числе и интернет-магазины, выдавать покупателям кассовые чеки…

А сколько Вы платите бухгалтеру?

Добрый день! Хотел бы узнать, сколько Вы платите бухгалтеру? 1) Удаленному(приходящий) 2) Постоянно находящийся в офисе у Вас. Какой регион думаю следует указывать)

Не ответил налоговику – счет заблокируют

С 1 января 2015г. налоговики смогут заблокировать операции по банковскому счету, если плательщик не ответит на электронную корреспонденцию налоговых органов.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены